• (351) 211-12-21

Кластерные решения HP Unified Cluster Portfolio и новые серверы HP Integrity

26/11/2004
Кластерные решения HP Unified Cluster Portfolio
Серверы HP Integrity

Компания HP объявила о выпуске пакета решений, включающего аппаратную, программную и сервисную части для заказчиков, которым необходимы высокопроизводительные вычисления (HPC), (новое комплексное решение значительно повышает производительность и расширяет функциональные возможности вычислительных кластеров, уменьшая при этом их сложность), а также о расширении семейства серверов HP Integrity, представляя системы на базе новых модификаций процессора Intel Itanium 2 и нового набора микросхем HP zx1 для HPC систем. HP продолжает выпускать инновационные решения на базе индустриальных стандартов, помогая своим корпоративным заказчикам, использующим 64-разрядные платформы для работы с бизнес приложениями и приложениями для высокопроизводительных технических вычислений (HPC), строить Адаптивное Предприятие.

Кластерные решения HP Unified Cluster Portfolio

HP Unified Cluster Portfolio - это семейство предварительно сконфигурированных и протестированных кластерных решений на базе индустриальных стандартов, которое позволяет заказчикам HPC-систем управлять и визуализировать большие объемы данных, получаемые в результате вычислительного анализа. HP Unified Cluster Portfolio включает в свой состав новые серверы начального уровня HP Integrity и усовершенствованную версию кластерной системы хранения HP StorageWorks Scalable File Share.

Компания HP занимает первое место на рынке высокопроизводительных технических вычислений (HPTC) с долей в 31,5% и намерена укрепить свое положение выпуском HP Unified Cluster Portfolio, при этом сам рынок HPTC вычислений растет ежегодно на 50%.

HP Unified Cluster Portfolio - первое в отрасли решение с унифицированной процедурой внедрения для различных операционных систем (HP-UX, Microsoft Windows и Linux), построенное на серверах со стандартными для индустрии процессорными архитектурами (Intel Xeon, Intel Itanium и AMD Opteron), разработано с участием партнеров HP и программных продуктов с открытыми исходными кодами.

Компоненты HP Unified Cluster Portfolio

В решении HP Unified Cluster Portfolio реализован ряд новаторских разработок в области построения вычислительных систем, средств визуализации и управления данными

  • В основе решения лежит семейство предварительно сконфигурированных и протестированных кластерных платформ на базе стандартных процессорных архитектур - HP Cluster Platform (до 512 узлов, более 1000 процессоров), а также полный стек прикладного ПО и инструментов, как коммерческих, так и с открытыми исходными кодами
  • В качестве средства управления кластером может использоваться разработанный и поддерживаемый компанией HP программный пакет XC System Software V2 для Linux. Программный пакет XC System Software, большая часть исходных текстов которого открыта, хорошо масштабируется и интегрируется с кластерной системой хранения HP StorageWorks Scalable File Share. Программный пакет позволяет осуществлять планирование заданий и выделение ресурсов кластера, упрощает установку программного обеспечения, что позволяет достичь более высокой продуктивности работы системы и лучшей масштабируемости
  • HP StorageWorks Scalable File Share (HP SFS) на базе технологии LustreTM является файловым сервером, обладающим высокой пропускной способностью и масштабируемостью. Использование в HP SFS дисковых массивов HP StorageWorks, обеспечивает выдающиеся характеристики и оптимальное соотношение цена/производительность при построении HPC-систем.
  • Новая версия протокола обмена сообщениями в кластере HP MPI (Message Passing Interface) стала первым в отрасли прозрачным универсальным интерфейсом (для UNIX и Linux), который позволяет независимым поставщикам программного обеспечения писать свои приложения вне зависимости от того, какой тип кластерного интерконнекта используется у заказчика
  • Решение HP Scalable Visualization, основанное на разработанной компанией HP технологии Sepia, выпуск которой намечен на начало 2005 года, представляет собой открытое и доступное по цене высококлассное решение визуализации. Оно интегрируется с программным пакетом управления кластером XC System Software и кластерной системой хранения HP StorageWorks Scalable File Share.

Решение HP Unified Cluster Portfolio обеспечивает заказчикам свободу выбора аппаратной платформы узлов вычислительного кластера. В число предлагаемых конфигураций входят HP Cluster Platform 3000 на серверах HP ProLiant DL360 и DL380 с процессорами Intel Xeon с технологией 64-bit расширения (EM64T); HP Cluster Platform 4000 на серверах HP ProLiant DL145 и DL585 с процессорами AMD Opteron; HP Cluster Platform 6000 на серверах HP Integrity rx1620-2 и rx2620-2 с процессорами Intel Itanium 2.

Широкая поддержка со стороны независимых разработчиков ПО

Решение HP Unified Cluster Portfolio поддерживается множеством ведущих независимых производителей программного обеспечения, разрабатывающих свои приложения для различных индустрий: аэрокосмической и автомобильной промышленности; научных исследований в области материаловедения, химии и биологии; нефтегазовой промышленности.

Серверы HP Integrity

Hewlett Packard Integrity rx4640-8

Серверы семейства HP Integrity с новыми мощными процессорами Intel Itanium 2, специализированным набором микросхем и технологией управления Integrated Lights Out (iLO) повышают производительность, гибкость и утилизацию серверных ресурсов.

HP реализует поддержку средств управления Integrated Lights Out (iLO) в серверах начального уровня семейства HP Integrity, позволяющих осуществлять дистанционное управление и реализующих единый пользовательский интерфейс с серверами семейства HP ProLiant. В число возможностей iLO, в частности, входят упрощенная установка, конфигурирование групп серверов, дистанционное включение и выключение, Secure Socket Layer (SSL), получение подробных сведений о состоянии серверов, виртуальные индикаторы, диагностика и многое другое. Все эти функции упрощают управление серверами, помогая снизить расходы на администрирование систем.

При работе с приложениями, критичными к широкой полосе пропускания, новые технологические решения в серверах HP Integrity позволят увеличить их производительность вплоть до 80% по сравнению с предыдущим поколением HP Integrity и на 25% по сравнению с платформами аналогичного класса на процессорах IBM POWER5. Все новые серверы работают под управлением операционных систем: HP-UX, Microsoft Windows, Linux и OpenVMS, а также хорошо интегрируются с кластерной системой хранения HP StorageWorks Scalable File Share (HP SFS), на базе технологии LustreTM.

Все три модели серверов позиционируются как для рынка высокопроизводительных технических вычислений (HPC), так и для рынка коммерческих корпоративных систем, обеспечивая при этом лучшее соотношение цена/производительность в сравнении с конкурирующими платформами на процессорах архитектуры RISC. Новый сервер HP Integrity rx4640-8 продемонстрировал высокие показатели на эталонном тесте TPC-C, и по соотношению цены/производительность для четырехпроцессорных систем и более чем на 30% обогнал сервер аналогичного класса на процессорах IBM POWER5.

Новые модели серверов семейства HP Integrity

HP Integrity rx1620-2

Форм-фактор 1U, 1 или 2 процессора Itanium 2. Начало поставок модели HP Integrity rx1620-2 запланировано на декабрь 2004 года. Розничная цена - менее 4000 долл.

Основные особенности HP Integrity rx1620-2

  • 1.6 GHz, 3МБ кэш 3-го уровня, системная шина 533 МГц, пиковая пропускная способность шины 8.5 ГБ/с
  • 1.3 GHz, 3МБ кэш 3-го уровня, системная шина 400 МГц, пиковая пропускная способность шины 6.4 ГБ/с
  • Набор микросхем HP zx1 для HPC систем с поддержкой системной шины 533 МГц
  • До 16 ГБ DDR памяти
  • 2 разъёма PCI-X, каждый с независимой шиной PCI-X
  • HP-UX, Windows, Linux и OpenVMS
  • Встроенный Lights Out Management (iLO)

HP Integrity rx2620-2

Форм-фактор 2U, 1 или 2 процессора Itanium 2. Начало поставок модели HP Integrity rx2620-2 запланировано на декабрь 2004 года. Розничная цена - менее 5000 долл.

Основные особенности HP Integrity rx2620-2

  • 1.6 GHz, 6МБ кэш 3-го уровня, системная шина 400 МГц, пиковая пропускная способность шины 6.4 ГБ/с
  • 1.6 GHz, 3МБ кэш 3-го уровня, системная шина 400 МГц, пиковая пропускная способность шины 6.4 ГБ/с
  • 1.3 GHz, 3МБ кэш 3-го уровня, системная шина 400 МГц, 6.4 ГБ/с пиковая пропускная способность шины 6.4 ГБ/с
  • До 24 ГБ DDR памяти
  • 4 разъема PCI-X, каждый с независимой шиной PCI-X
  • HP-UX, Windows, Linux и OpenVMS
  • Встроенный Lights Out Management (iLO)

HP Integrity rx4640-8

Форм-фактор 4U, 1 или 4 процессора Itanium 2. Начало поставок усовершенствованной модели HP Integrity rx4640-8 запланировано на декабрь 2004 года. Розничная цена - менее 15000 долл.

Основные особенности HP Integrity rx4640-8

  • 1.6 GHz, 9МБ кэш 3-го уровня, системная шина 400 МГц, пиковая пропускная способность шины 6.4 ГБ/с
  • 1.6 GHz, 6МБ кэш 3-го уровня, системная шина 400 МГц, пиковая пропускная способность шины 6.4 ГБ/с
  • 1.5 GHz, 4МБ кэш 3-го уровня, системная шина 400 МГц, пиковая пропускная способность шины 6.4 ГБ/с
  • До 128 ГБ DDR памяти
  • HP-UX, Windows, Linux и OpenVMS
  • Встроенный Lights Out Management (iLO)

В начале следующего года компания HP планирует представить новые модификации процессоров Intel Itanium 2 в серверах среднего и старшего класса семейства HP Integrity.

Серверные решения HP Integrity предназначены для работы с самыми ресурсоемкими приложениями, обладают превосходными показателями производительности и доступности, обеспечивая надежную основу для корпоративной информационной системы. Процессоры Intel Itanium имеют ряд отличительных характеристик, позволяющих им преодолеть традиционные ограничения архитектуры x86, даже с 64-bit расширением. Они включают явное параллельное выполнение команд в архитектуре EPIC, изначальную разработку для 64-разрядных вычислений, а также поддержку высоконадежных операционных систем HP-UX, OpenVMS и NonStop Kernel.

Платформа HP Integrity предлагает развитые возможности виртуализации ресурсов, которые оптимизируют использование серверных ресурсов и помогают заказчикам реализовать более простые и управляемые информационные системы. Предлагаемый HP спектр решений и услуг в области виртуализации не только является ценным для заказчиков, но и помогает компании выгодно выделиться на фоне конкурентов. К настоящему моменту, по просьбам заказчиков, уже 60% серверов старшего класса семейств HP Integrity и HP 9000 поставляются с программными средствами виртуализации.Эти решения, равно как и широко известный программный пакет, HP Virtual Server Environment, обеспечивают повышение утилизации использования серверных ресурсов, помогая заказчикам улучшить работу компонент своих информационных систем, и реализовать комплексные решения виртуализации. Опираясь на свои передовые разработки, партнерские соглашения и набор сервисов, компания HP занимает лидирующее положение в этой области, предлагая заказчикам более целостный подход к виртуализации - начиная с платформы HP Integrity.

Компания HP

НТЦ ЛОГИС является партнером Hewlett-Packard со статусом Gold Partner, а так же сервисным центром HP в Челябинске.

Сотрудники НТЦ ЛОГИС регулярно проходят обучение по продуктам и технологиям HP и имеют множество специализаций, в том числе: 

Implementing HP BladeSystem Solutions; HP Proliant Capabilities and Technologies; Designing HP StorageWorks Solutions; Designing HP Virtualisation Solutions, VMware vPsphere: Install, Configure, Manage; VMware vPsphere: Troubleshooting; HP Imaging and Printing Hardware Sales Training; HP Channel-led Pay-per-Use Sales & Process Training; SMB Printing and Imaging Sales.

Дополнительную информацию о продукции HP Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.hp.ru
В мире: http://www.hp.com

Спецпредложения

Блоки распределения энергии Vertiv Geist с универсальным разъемом C13 / C19

Добейтесь максимальной гибкости питания стойки с блоками распределения энергии Vertiv Geist  с универсальным разъемом C13 / C19. У нас Вы можете приобрести...