• (351) 211-12-21

Маршрутизатор Зелакс М-2Р

19/11/2004

Запущен в серийное производство маршрутизатор Зелакс М-2Р, предназначенный для соединения удаленных сегментов сети с использованием каналов G.703. Его отличают мощные средства маршрутизации, гибкие возможности расширения, резервирование каналов, возможность подключения синхронных интерфейсов (V.35 и т.п.) и невысокая стоимость.

Когда целью является подключение удаленного офиса к корпоративной сети, маршрутизаторы обеспечивают межсетевой экран, трансляцию адресов, фильтрацию пакетов и многое другое, без чего функционирование сети в сегодняшних условиях просто неосуществимо. Недостатком распространенной «раздельной схемы» [устройство доступа + маршрутизатор] является высокая стоимость оборудования — несколько устройств всегда обходятся дороже, чем одно, реализующее их возможности.

Новый маршрутизатор Зелакс М-2Р разрабатывался как устройство, которое должно сочетать максимально широкую функциональность и низкую стоимость. Всем необходимым он оснащен уже в базовой конфигурации: в наличии имеется порт G.703, порт Ethernet 10/100Base-T и порт RS-232 (асинхронный порт передачи данных и консоль). Этого оснащения достаточно для того, чтобы использовать маршрутизатор М-2Р для соединения удаленных сегментов локальных сетей Ethernet, а также высокоскоростного оконечного оборудования данных через канал G.703 2048 кбит/с.

Маршрутизатор снабжен посадочным местом для установки модуля расширения. В случае необходимости клиент может установить второй модуль G.703 или универсальный порт с синхронными интерфейсами (V.35 и т.п.).

М-2Р способен осуществлять маршрутизацию пакетов с передачей данных между портами, поддерживает стеки TCP/IP, Frame Relay. Для управления полосой пропускания, особенно при передаче данных, чувствительных к задержкам в сети, в маршрутизаторе реализованы механизмы качества обслуживания (QoS).

Предусмотрены мощные средства для аутентификации с использованием PAP, CHAP, RADIUS, TACACS+ и других клиент-серверных протоколов. Помимо ставших стандартными средств самотестирования и трассировки, маршрутизатор М-2Р оснащен системой учета статистики по IP-адресам, IP-интерфейсам и физическим портам, которая будет полезна и для учета трафика, и оптимизации используемых настроек.

Кроме того, наличие интерфейса командной строки (аналогичного применяемому в устройствах Cisco) позволяет осуществлять изменение рабочих настроек с удаленного терминала или сервера. Firmware устройства, как впрочем, и файлы конфигурации (профили), можно обновлять посредством FTP- и TFTP-клиентов.

Состояние физического канала связи можно проверить при помощи встроенного BER-тестера. Тестовые режимы включаются как с локальных, так и удаленных устройств — это упрощает проверку качества работы канала и линии связи.

Компания Zelax

Дополнительную информацию о продукции Zelax Вы можете получить на официальном сайте:
В России: http://zelax.ru

Спецпредложения

Блоки распределения энергии Vertiv Geist с универсальным разъемом C13 / C19

Добейтесь максимальной гибкости питания стойки с блоками распределения энергии Vertiv Geist  с универсальным разъемом C13 / C19. У нас Вы можете приобрести...