• (351) 211-12-21

Новые продукты 3Com

27/08/2004

Компания 3Com выпустила несколько новых продуктов: коммутаторы 3Com Baseline Switch 2816-SFP Plus и Baseline Switch 2808, IP телефоны 3Com 3101 Basic Phone и 3101SP Basic Speaker Phone

Коммутатор 3Com Baseline Switch 2816-SFP Plus

Первый коммутатор семейства 3Com Baseline Plus Baseline Switch 2816 позволит реализовать производительность Gigabit Ethernet, усилить контроль и усовершенствовать «разумность» сети компаний, которым не нужны возможности сложного управления, по цене, сравнимой со стоимостью неуправляемых коммутаторов, в настоящее время имеющихся на рынке.

Коммутаторы с функциями более высокого уровня, свойственными сетям большого масштаба, станут обычными по мере развития сетей предприятий малого и среднего бизнеса. 3Com идет навстречу спросу на решения с более продвинутыми возможностями, обеспечивая новый уровень «разумности» сети, особенно при подключении к сети серверов и пользовательского оборудования, в первую очередь рабочих станций. Линейка Baseline Plus была разработана для решения проблем компаний малого и среднего бизнеса, таких как неэффективное использование пропускной способности сети, замедляющие работу сети «пробки», возможность пропуска незафиксированных подозрительных данных и неблагоприятное влияние на важные для бизнеса приложения.

Коммутатор BaseLine 2816-SFP Plus основан на давно и хорошо себя зарекомендовавшей с точки зрения надежности линейке неуправляемых коммутаторов более низкой стоимости Baseline. Коммутатор BaseLine 2816-SFP Plus — первый «разумный» гигабитный коммутатор 3Com, обладающий более широким набором функций и повышенной гибкостью при сохранении форм-фактора неуправляемого коммутатора. Для предотвращения «пробок» в сетевом трафике, используется гигабит-Ethernet коммутация со скоростью канала. Коммутатор оснащен шестнадцатью портами 10/100/1000 и четырьмя портами SFP для совместимости с оптоволоконными кабелями.

Возможность использования медных или оптоволоконных кабелей, а также агрегация каналов и возможность многофункционального использования портов коммутатора отвечает требованиям пользователей и предоставляет в их распоряжение набор легких в использовании онлайновых инструментов. Для компаний с небольшим штатом IT-специалистов предусмотрена возможность использования агрегации каналов для создания сетевого канала с очень высокой пропускной способностью, который можно подсоединить к основному сегменту сети или другому коммутатору без необходимости специального обучения агрегации каналов, так как устройства просты в настройке и использовании.

Для повышения эффективности работы сети через ускорение работы приложений и снижение затрат в долгосрочной перспективе, новый «разумный» коммутатор 3Com позволяет сегментировать виртуальные локальные сети — эта свойственная многим решениям корпоративного класса функция позволяет группировать пользователей в зависимости от их потребности в трафике. Пропускная способность выделяется в зависимости от потребностей группы — до сих пор функции такого уровня не поддерживались неуправляемыми Ethernet-коммутаторами. 3Com удалось создать основанное на стандартах решение с широким набором функций для предприятий малого и среднего бизнеса.

Эффективность работы сети также повышается за счет возможности задавать приоритеты трафика, поддерживаемой коммутаторами линейки Baseline Plus. Возможность обеспечивать приоритет прохождения важных данных повышает эффективность работы сети и, таким образом, сокращает вероятность перегрузки — «разумное» коммутирование призвано решить эту проблему, с которой часто сталкиваются в компаниях малого и среднего бизнеса.

Для обеспечения безопасности бизнеса и защиты ценной деловой информации «разумный» коммутатор позволит клиентам отслеживать трафик, проходящий через порты. «Подозрительные» данные, поступившие на любой из портов могут быть легко отслежены через выбранный пользователем порт. Более того, сетевые порты, через которые проходит нежелательный трафик, могут легко и просто быть отключены.

Интуитивно понятный интерфейс управления через сеть (Web Management Interface) коммутатором 3Com Baseline Switch 2816 — Plus представляет собой изображение коммутатора, точно соответствующее и отражающее состояние самого коммутатора. IT-менеджеры смогут с первого взгляда оценить состояние коммутатора.

Коммутатор 3Com Baseline Switch 2808

Монтируемый в стойку, неуправляемый 8 портовый гигабитный коммутатор,вышедший на замену Baseline 10/100/1000 Switch 8 port. Отличие от прежней модели заключается в том, что у Baseline 10/100/1000 Switch 8 port 2 блока розеток RJ45, а у Baseline Switch 2808 розетки выполненны одним блоком.

IP телефоны 3Com 3101 Basic Phone и 3101SP Basic Speaker Phone

3Com 3101 Basic Phone и 3101SP Basic Speaker Phone обладают полным набором функций для рабочего телефона. Как представитель семейства 3100, они обладают тем же внешним видом и многими свойствами 3102 Business Phone и 3105 Attendant Console.Кроме этого в модели 3101SP Basic Speaker Phone реализована полноценная громкая связь при компактном корпусе телефона.

Основные особенности 3Com 3101 Basic Phone и 3101SP Basic Speaker Phone

  • 4 программируемых клавиши с подсветкой
  • Вогнутые клавиши
  • Жесткие клавиши циферблата
  • Графический дисплей
  • Широкополосный звук (только телефонная трубка)
  • Новое управление курсором
  • Кнопка выключения звука
  • Громкая связь (модель 3101 SP)

Компания 3Com

Дополнительную информацию о продукции 3Com Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://hp.ru
В мире: http://hp.com/

Спецпредложения

Блоки распределения энергии Vertiv Geist с универсальным разъемом C13 / C19

Добейтесь максимальной гибкости питания стойки с блоками распределения энергии Vertiv Geist  с универсальным разъемом C13 / C19. У нас Вы можете приобрести...