• (351) 211-12-21

Cisco: 14 новых платформ в портфеле маршрутизаторов доступа

24/06/2002

Новые платформы Сisco будут поддерживать приложения, повышающие производительность отделений и удаленных сотрудников Cisco Systems серьезно расширила имеющийся модельный ряд модульных маршрутизаторов доступа. В портфель устройств этой категории недавно были добавлены 14 новых платформ и был произведен ряд других усовершенствований. Благодаря более высокой производительности новые продукты смогут обеспечить выполнение новых "интеллектуальных" функций, повысить уровень безопасности, доступности и качества сетевых услуг (QoS) для региональных подразделений и удаленных сотрудников. Отныне эта категория пользователей сможет получить те же возможности, которые предоставляются их коллегам, работающим в головном офисе. Новые продукты и усовершенствования еще более расширяют портфель маршрутизаторов Cisco, включающий в себя все необходимое для работы удаленных сотрудников, малых офисов, подразделений предприятия, штаб-квартиры компании и периферийной сети (Edge) сервис-провайдера. Сегодня продуктовый ряд Cisco пополнили следующие модели:

  • новое семейство продуктов - маршрутизаторы прикладных услуг Cisco 3700 Series Application Service Routers
    • Cisco 3725
    • Cisco 3745.
  • новые модели модульных маршрутизаторов доступа Cisco 2600
    • Cisco 2691
  • новые модели модульных маршрутизаторов доступа Cisco 2600XМ
    • Cisco 2610XM
    • Cisco 2611XM
    • Cisco 2620XM
    • Cisco 2621XM
    • Cisco 2650XM
    • Cisco 2651XM
  • новые модели модульных маршрутизаторов доступа Cisco 1700
    • Cisco 1760
    • Cisco 1721
  • широкополосные маршрутизаторы
    • Cisco 827H
    • Cisco SOHO 71
    • Cisco SOHO 77H
  • 36-портовый сервисный модуль высокой плотности Cisco 10/100 EtherSwitch high-density service module (HDSM) для маршрутизаторов Cisco 3700 и 3600.
  • усовершенствования для корпоративных мультисервисных маршрутизаторов Cisco 7300, 7400, 7500 и 7600.

Результаты исследования, проведенного в 2002 году Калифорнийским университетом, показали, что внедрение сетевых приложений, таких как приложения для совместной работы (collaboration), видеоконференций и дистанционного обучения, становятся все более важным фактором повышения производительности труда в американских компаниях. Исследование показало прямую зависимость между производительностью и созданием "расширенных" бизнес-процессов, которые охватывают всю организацию, цепочку поставок и деловую экосистему. Распространение функциональности сетевых приложений на подразделения компании и удаленных сотрудников повышает производительность и сокращает расходы, поскольку сотрудники, находящиеся за пределами головного офиса, получают те же возможности, что и ведущие специалисты, работающие в корпоративной штаб-квартире.

Интеллектуальность сети: доступность, качество (QoS), безопасность и управляемость

Для внедрения приложений в масштабе всей организации компаниям необходимо решение доступа, позволяющее довести интеллектуальные услуги до подразделений и удаленных сотрудников без потери функциональности. Интеллектуальные услуги, поддерживаемые программными средствами Cisco IOS, включают обеспечение безопасности, доступности, качества (QoS) и управляемости, которые создают основу для успешного внедрения новых сетевых приложений. Предоставление полной функциональности подразделениям компании вызывает новые требования к системе безопасности, поскольку корпоративные данные нужно будет защищать от несанкционированного доступа. Необходимо вывести управляемость на новый уровень, чтобы не перегружать технических специалистов заданиями, связанными с поддержкой систем на местах. Высокая доступность услуг должна гарантировать надежную работу сети и постоянную доступность приложений. Услуги QoS должны обеспечивать приоритетную обработку трафика критически важных приложений и приложений, чувствительных к задержкам.

Все новые маршрутизаторы работают под управлением операционной системы Cisco IOS, которая давно уже стала стандартом де-факто в мире Интернет. Cisco IOS включает современные функции безопасности - функции межсетевого экрана с отслеживанием состояний (stateful inspection), функции виртуальных частных сетей (VPN) с протоколом IPSec и систему обнаружения хакерских атак (intrusion detection system, IDS). Все это позволяет надежно защищать сетевую и деловую информацию. Многие из платформ, анонсированных сегодня, имеют функции аппаратного ускорения, позволяющие повысить производительность виртуальных частных сетей, работающих с ключами шифрования 3DES. Cisco IOS поддерживает удаленную настройку конфигурации и диагностику, что позволяет сетевым администраторам предупреждать неполадки в работе сети еще до их возникновения и предоставлять сетевые ресурсы по требованию. Кроме того, Cisco IOS дает возможность администраторам определять параметры QoS и приоритизировать трафик тех или иных приложений и пользователей, чтобы обеспечить первоочередную обработку наиболее важного или чувствительного к задержкам трафика.

Чтобы гарантировать самые высокие стандарты управляемости, новые платформы поддерживают широкий спектр средств управления Cisco, в том числе CiscoWorks 2000, CiscoWorks for Windows, а также Cisco Easy VPN - программное средство, основанное на технологии Cisco Unified Client Framework, которое упрощает внедрение виртуальных частных сетей в подразделениях предприятий, удаленных офисах и у мобильных сотрудников.

Cisco 3700 Series - интеграция приложений и услуг на единой платформе

Серия маршрутизаторов Cisco 3700, в которую входят модели Cisco 3725 и Cisco 3745, предназначена для распространения функциональности приложений на корпоративные подразделения, стремящиеся к тесной интеграции услуг в максимально компактном оборудовании. Маршрутизаторы серии Cisco 3700 имеют два или четыре слота для сетевых модулей и три слота для модулей подключения к глобальным сетям. Эти маршрутизаторы могут легко подключаться к локальным сетям (LAN). Они совместимы с новыми сервисными модулями высокой плотности и имеют два слота для модулей усовершенствованной интеграции (Advanced Integration Module). Все это размещается в компактном корпусе высотой в три единицы (3U). Интеграция новых приложений и услуг на единой надежной инфраструктурной платформе позволяет компании наращивать свои сетевые возможности по мере необходимости, упрощать внедрение и сокращать эксплуатационные расходы.

Cisco также объявляет 36-портовый модуль 10/100 EtherSwitch HDSM для маршрутизаторов Cisco 3600 и 3700. EtherSwitch HDSM поддерживает коммутацию на Уровне 2 с линейной скоростью для всех портов Ethernet. Он поддерживает до двух портов GE, имеет опцию электропитания IP-телефонов Cisco и беспроводных точек доступа по каналам связи, поддерживает автоматическое определение скорости на портах, качество услуг (QoS) и технологию VLAN по стандарту 802.1 P/Q. Задействуя мощную функциональность Cisco IOS и коммутаторов Catalyst Модуль, Cisco EtherSwitch позволяет маршрутизаторам Cisco 3700 и Cisco 3600 сочетать функции гибкой маршрутизации и коммутации небольшой плотности на единой платформе. В сочетании с опционным модулем EtherSwitch, обеспечивающим электропитание по каналам связи, маршрутизатор Cisco 3700 представляет собой единую платформу для IP-телефонии в отделении компании. Эта платформа поддерживает интегрированную коммутацию, электропитание IP-телефонов, мощную функциональность голосовых шлюзов. Гибкость модульной архитектуры и широкий выбор аналоговых и цифровых голосовых интерфейсов позволяет устройствам Cisco 3700 поддерживать миграцию от традиционных инфраструктур к конвергентным решениям для голоса и данных.

Маршрутизаторы Cisco 2691 и 2600 XM: повышенная производительность и масштабируемость для подразделений предприятия

Новый модульный маршрутизатор доступа Cisco 2691 Modular Access Router обладает самой высокой производительностью среди моделей серии Cisco 2600. Его производительность почти в два раза превышает производительность существующих платформ Cisco 2600. Кроме того, он обладает более высокой плотностью при поддержке новых приложений и большой конфигурационной гибкостью. Сейчас, когда все больше предприятий внедряет новые мощные приложения не только в штаб-квартирах, но и в удаленных офисах, платформа Cisco 2691 может поддержать высокую производительность, необходимую для одновременной работы множества приложений, включая конвергентные приложения для голоса, видео и данных, высокоскоростные виртуальные частные и разнообразные Web-приложения.

Серия модульных маршрутизаторов доступа Cisco 2600XM, в которую входят модели Cisco 2610/11XM, 2620/21XM и 2650/51XM, позволяет увеличить производительность более чем на 30% и резко расширить память по сравнению с моделями Cisco 2600. При этом цена моделей Cisco 2600XM остается той же, что и у Cisco 2600. Маршрутизаторы Cisco 2600XM способны поддержать более 70 модулей и такой же набор гибких сетевых приложений, что и устройства серии Cisco 2600, включая доступ к данным в подразделениях, интегрированную коммутацию, интеграцию голоса и данных, услуги коммутируемого доступа, технологии цифровых абонентских линий (xDSL), протокол ATM, виртуальные частные сети и межсетевые экраны.

Маршрутизатор Cisco 1760: высокопроизводительное решение для небольших корпоративных отделений и для малых и средних предприятий

Модульный маршрутизатор доступа Cisco 1760 Modular Access Router имеет четыре слота. Он устанавливается в стандартную 19-дюймовую стойку и имеет отличные характеристики безопасности. Это самый высокопроизводительный и гибкий маршрутизатор серии Cisco 1700 с высокой плотностью голосовых портов. Модель Cisco 1760 выпускается в двух версиях. Базовая версия Cisco 1760 предназначена для поддержки сетей данных с последующей модернизаципей и гладкой миграцией к интегрированным сетям для голоса и данных по мере необходимости. Версия Cisco 1760-V изначально поддерживает и голос, и данные.

Новый модульный маршрутизатор доступа Cisco 1721 имеет два слота. Он оптимизирован для доступа к данным и имеет усовершенствованную производительность, память и поддержку стандарта IEEE 802.1Q VLAN при той же цене, что и Cisco 1720. Как и все другие маршрутизаторы серии Cisco 1700, модели Cisco 1760 и 1721 поддерживают технологии DSL бизнес-класса, включая ADSL и G.SHDSL, позволяя компаниям выбирать наиболее экономичные решения доступа без ущерба для доступности, качества (QoS), безопасности и управляемости.

Расширение портфеля широкополосных маршрутизаторов

Расширяя свой богатый портфель маршрутизаторов, Cisco объявляет о выпуске новых маршрутизаторов, поддерживающих интеллектуальные услуги (напр., услуги безопасности) для удаленных офисов и офисов малых и средних предприятий. Это устройства Cisco SOHO 77H и Cisco 827H ADSL, а также широкополосный маршрутизатор Cisco SOHO 71, подключаемый к внешнему кабелю или модему DSL. Эти модели предоставляют компаниям выбор из недорогих многопользовательских систем доступа с интегрированными средствами безопасности, поддержкой виртуальных частных сетей (VPN), а также высокой управляемостью и надежностью, которые присущи операционной системе Cisco IOS.

Компания Cisco

В рамках партнерства с Cisco Systems НТЦ ЛОГИС обладает следующими компетенциями:

Cisco Premier Partner (с 1997 года)

Cisco Advanced Security Architecture Specialization

Cisco Express Specialization

Cisco Collaboration SaaS Authorization




Дополнительную информацию о продукции Cisco Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.cisco.ru
В мире: http://www.cisco.com

Спецпредложения

Блоки распределения энергии Vertiv Geist с универсальным разъемом C13 / C19

Добейтесь максимальной гибкости питания стойки с блоками распределения энергии Vertiv Geist  с универсальным разъемом C13 / C19. У нас Вы можете приобрести...