• (351) 211-12-21

Зелакс: cверхдальнобойный ADMT модем для технологических решений

05/03/2002

Зеленоградская компания Зелакс выпустила новый модем для физических линий М-115Д. Модем предназначен для передачи данных по двухпроводной физической линии со скоростью до 115,2 Кбит/с с использованием последовательного порта RS-232.

Особенностью изделия является ориентация на сверхпротяженные линии, так при использовании магистрального кабеля МКСБ 4х4х1.2 дальность действия без регенерации может превышать 100 км. Появилась возможность работы в условиях повышенного уровня помех и низкого качества кабельной пары, что позволяет эффективно использовать М-115Д для организации передачи данных на большие расстояния в условиях сложной электромагнитной обстановки (например, АСУ ТП).

Модем автоматически перераспределяет пропускную способность канала по направлениям в зависимости от свойств потока данных, при полностью однонаправленном потоке скорость передачи удваивается. В этом случае скорость 115,2 Кбит/с достигается на расстоянии до 9 км при использовании кабеля ТПП-0,5.

Принцип работы модема основан на кодировании сигналов интерфейса RS?232 по технологии ADMT в сигнал, передаваемый в двухпроводную физическую линию через трансформатор, и обратном преобразовании сигнала (декодировании). При этом производится обнаружение и коррекция ошибок, возникающих в процессе передачи.

Технология ADMT позволяет добиться высокой надежности связи и максимально возможной скорости для каналов связи большой длины, а также при наличии помех. Параметры модема устанавливаются в процессе связи автоматически. Тем не менее, для того, чтобы добиться максимальной эффективности, можно влиять на процесс выбора параметров связи и принудительно задавать некоторые из них. Это возможно благодаря открытой архитектуре данной технологии, при которой опытный пользователь может задать практически любой параметр (включая рабочий диапазон частот, амплитуду сигнала, размер кадра и т.д.) для получения максимума производительности на конкретной линии.

Управление модемом производится при помощи стандартного набора АТ-команд аналогично телефонным модемам, что упрощает работу с модемом в современных операционных системах. Пользователь может анализировать работу модема при помощи развитых средств диагностики, в том числе включающие спектроанализатор. Также возможна конфигурация модема с помощью микропереключателей.

Компания Zelax

Дополнительную информацию о продукции Zelax Вы можете получить на официальном сайте:
В России: http://zelax.ru

Спецпредложения

Блоки распределения энергии Vertiv Geist с универсальным разъемом C13 / C19

Добейтесь максимальной гибкости питания стойки с блоками распределения энергии Vertiv Geist  с универсальным разъемом C13 / C19. У нас Вы можете приобрести...