• (351) 211-12-21

Новые решения IBM

16/11/2006
Новое устройство IBM для управления ИТ-безопасностью
Повышение производительности x86-серверов IBM
IBM представляет новые серверы среднего класса

Корпорация IBM сегодня объявила, что подразделение Internet Security Systems выпустило новое аппаратное решение для централизованного управления безопасностью. Устройство, основанное на существующем программном решении IBM Proventia Management SiteProtector, упрощает реализацию централизованного управления различными компонентами системы безопасности в организации любого масштаба.

Помимо этого, IBM обновила линейку серверов архитектуры x86 решениями на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon 5300 – представлены четыре новые модели серверов семейства IBM System x и одна новая модель blade-сервера семейства BladeCenter.

Также были представилены два новых сервера хранения среднего класса, ориентированных на компании, нуждающиеся в "усиленных" инфраструктурах вследствие определенных отраслевых требований или условий работы в вычислительных центрах, в которых будет применяться это оборудование.

Новое устройство IBM для управления ИТ-безопасностью

Устройство Proventia Management SiteProtector поддерживает централизованное управление различными компонентами защиты на уровне сети и хостов в масштабе всего предприятия, благодаря чему упрощается обеспечение безопасности и сокращаются сопутствующие расходы. В отличие от многих конкурирующих продуктов, SiteProtector позволяет организациям с помощью одного продукта организовать централизованное управление всем спектром технологий Internet Security Systems – включая сетевые системы предотвращения вторжений, многофункциональные системы безопасности, средства защиты серверов и настольных систем, сервисы для выявления и устранения уязвимостей, инструменты для выявления аномалий и системы защиты электронной почты. Кроме того, в новом продукте SiteProtector реализована возможность управления антивирусными технологиями. Такая широкая функциональность избавляет заказчика от необходимости приобретения и применения нескольких консолей управления и помогает повысить эффективность защиты, сократить расходы, увеличить продолжительность бесперебойной работы бизнеса и упростить соблюдение нормативных требований.

Реализация этого продукта в виде отдельного устройства упрощает процедуры управления безопасностью и сокращает затраты времени на его установку, конфигурирование, техническое обслуживание и модернизацию. Устройство заранее сконфигурировано, поэтому среднее расчетное время развертывания не превышает 30 минут. Среди новых возможностей продукта – более понятный процесс управления политиками безопасности, расширенные возможности для анализа и фильтрации трафика, функция update now для немедленного обновления контента безопасности.

Продукты семейства IBM Proventia представляют собой решения для многоуровневой защиты, обеспечивающие комплексное противодействие атакам – как на уровне сети, так и на уровне хостов – до того, как эти атаки нанесут реальный ущерб бизнес-активам. Технологии IBM Internet Security Systems основываются на результатах деятельности исследователей и разработчиков из подразделения IBM X-Force, которые неизменно превосходят независимых исследователей и других поставщиков решений безопасности по качеству анализа уязвимостей и угроз.

Поступление устройства Proventia Management SiteProtector в широкую продажу запланировано на конец текущего месяца. Более подробную информацию об устройстве SiteProtector можно получить по адресу:
http://iss.net/products/Proventia_Management_SiteProtector/product_main_page.html

Системы ISS для защиты от угроз в сочетании с программными инструментами IBM Tivoli для управления идентификацией пользователей и доступом гарантируют заказчикам поддержание необходимого уровня безопасности и конфиденциальности.

Повышение производительности x86-серверов IBM

IBM System x

Возможности представленных серверов System x существенно расширились – по производительности они в 3 – 4 раза превосходят системы IBM, выпущенные менее года назад. Кроме того, новые серверы комплектуются усовершенствованными средствами системного управления, увеличенным объемом памяти и улучшенной подсистемой ввода/вывода. В сочетании со встроенными средствами IBM для виртуализации и управления энергопотреблением новые системы позволят заказчикам консолидировать свои приложения на меньшем числе более мощных серверов и ограничить непрерывно растущее энергопотребление вычислительных центров.

Сервер IBM x3650 на 33% превосходит конкурирующий продукт Dell PowerEdge 2950 по ресурсам оперативной памяти и подсистемы ввода/вывода, в результате чего сокращаются "узкие места" при обмене информацией и оптимизируется производительность (1). Работая совместно, оперативная память и подсистема ввода/вывода обеспечивают эффективное предоставление данных каждому процессору, благодаря чему вычислительные нагрузки выполняются всеми четырьмя ядрами с максимальной скоростью. В тесте SPECint_rate сервер System x3650 с четырехъядерными процессорами на 64% превосходит по производительности оборудованный двухъядерными ЦП сервер System x3650.

Для максимального использования вычислительных возможностей многоядерных серверов многие заказчики перейдут на виртуализационные решения, позволяющие исполнять несколько приложений на одном сервере. Новые серверы System x поддерживают различные решения виртуализации, в том числе VMWare, и поставляются в комплекте со специальными инструментами развертывания, которые максимально упрощают виртуализацию ИТ-среды заказчика. Интеграция ПО IBM Virtualization Manager в новый пакет IBM Director 5.2 позволяет с помощью единой консоли управлять как физическими системами IBM System x и BladeCenter, так и развернутыми на их основе виртуальными машинами VMware, Microsoft Virtual Server и Xen.

Кроме того, ПО системного управления IBM Director 5.2 обеспечивает простую экспресс-установку в компаниях малого и среднего бизнеса, а также обладает усовершенствованными средствами управления микропрограммным обеспечением и драйверами.

Для всей линейки представленных сегодня систем Systems x3650, x3550 и BladeCenter HS21 доступно решение IBM PowerExecutive – первое в отрасли интеллектуальное средство для эффективного управления энергопотреблением вычислительного центра. Клиенты IBM могут загрузить это решение бесплатно.

Подробности о новых системах

  • x3650 – сервер форм-фактора 2U для монтажа в стойку с двумя процессорными разъемами, предназначенный для обеспечения стабильной работы ответственных бизнес-приложений в вычислительных центрах компаний среднего бизнеса и крупных предприятий. Цена в минимальной комплектации – 2419 долларов.
  • x3550 – сервер форм-фактора 1U для монтажа в стойку с двумя процессорными гнездами, предназначенный для обеспечения высокой производительности при выполнении приложений в вычислительных центрах с ограниченными возможностями по энергоснабжению компаний среднего бизнеса и крупных предприятий. Цена в минимальной комплектации – 2369 долларов.
  • x3500 – сервер в корпусе tower с двумя процессорными гнездами, предназначенный для обеспечения стабильной работы ответственных бизнес-приложений. Цена в минимальной комплектации – 2189 долларов.
  • x3400 – высокая производительность по доступной цене для растущих компаний малого и среднего бизнеса, отделений/филиалов более крупных компаний и предприятий розничной торговли. Цена в минимальной комплектации – 1839 долларов.
  • BladeCenter HS21 – blade-сервер с ведущими показателями относительной производительности в своем классе. Цена в минимальной комплектации – 3049 долларов.

Новые четырехъядерные системы доступны для заказа, начиная с 14 ноября. Начало массовых поставок серверов x3550 и x3650 запланировано на декабрь, систем x3400, x3500 и BladeCenter HS21 – на январь 2007 г.

IBM представляет новые серверы среднего класса

IBM System Storage DS4700

Новые системы IBM System Storage DS4700 Express, Model 70-DC и Model 72-DC, соответствуют жестким требованиям телекоммуникационной отрасли, а также ряда других отраслей, включая нефтегазовый сектор. Новые модели, как и усовершенствованный блок расширения IBM System Storage DS4000 EXP810, полностью соответствуют стандарту NEBS Level 3 и являются оптимальным решением для сред с жесткими требованиями.

Системы хранения System Storage DS4700 Express, Model 70-DC и Model 72-DC, и блок расширения EXP810 – это предназначенные для компаний среднего бизнеса высокопроизводительные устройства, обладающие высокой пропускной способностью, встроенной поддержкой питания по постоянному току и совместимые не только со стандартом NEBS Level 3 для США, но и со стандартом NEBS Level 3 Европейского института телекоммуникационных стандартов. Новые продукты DS4700 и EXP810 подойдут в качестве автоматизированных сетевых хранилищ для любой отрасли, однако при использовании в телекоммуникационных компаниях они имеют дополнительные преимущества, поскольку поддерживают питание от источника постоянного тока напряжением 48 В, что является стандартом для телекоммуникационной отрасли.

Для усовершенствованных моделей DS4700 Express и для блока расширения EXP810 в качестве опции предлагается дополнительная съемная панель. В состав этой панели входит воздушный фильтр, предотвращающий попадание вредных частиц пыли и аэрозолей внутрь корпуса DS4700 или EXP810 в тех случаях, когда эти устройства работают в неблагоприятных условиях, например, в сейсмоопасных зонах или в зданиях с большим количеством пыли и загрязнений, что характерно для нефтегазовой отрасли.

Основные особенности усовершенствованных продуктов серии DS4700 Express – высокая производительность, скорость соединения при подключении к хост-системам до 4 Гбит/с, 16 отсеков для жестких дисков внутри контроллера и до 8 хост-портов. Поддерживается подключение до шести блоков расширения EXP810 – с 16 отсеками для жестких дисков каждый – для масштабирования физической емкости до 56 ТБ и увеличения общего количества жестких дисков до 112. Система DS4700 Express будет предлагаться в двух версиях – Model 70-DC и Model 72-DC – различающихся объемом кэш-памяти и количеством хост-портов.

Цены и сроки поставок

Прейскурантная цена на усовершенствованные системы IBM System Storage DS4700 Express, Model 70-DC и Model 72-DC в минимальной конфигурации будет составлять 26100 и 52000 долл., соответственно. Прейскурантная цена на блок расширения IBM System Storage DS4000 EXP810 в минимальной конфигурации будет составлять 12100 долл. В эту цену входит хост-комплект Microsoft Windows и поддержка разделов хранения. Все вышеуказанные продукты поступят в широкую продажу 8 декабря 2006 г.

Компания IBM

НТЦ ЛОГИС является бизнес-партнером IBM со статусами: авторизованный реселлер/VAR и поставщик гарантийного обслуживания.

НТЦ ЛОГИС  специализируется на работе с оборудованием: IBM BladeCenter, Power System i/p, PureFlex System, x86 Systems и имеет в своём штате специалистов, обученных и сертифицированных по программе IBM Certified Technical Sales Specialist - Power Systems with POWER7 and AIX & Linux -v2.

Дополнительную информацию о продукции IBM Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.ibm.ru
В мире: http://www.ibm.com

Спецпредложения

ИБП APC Smart-UPS SRT 1000VA с литий-ионной батареей

Не так давно компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о начале поставок  принципиально новых моделей ИБП...