• (351) 211-12-21

Адаптер Intel WiMAX Connection 2250

19/10/2006

Корпорация Intel объявила о создании однокристального адаптера (system-on-chip) Intel WiMAX Connection 2250 следующего поколения, который впервые обеспечивает поддержку как фиксированных, так и мобильных сетей. Доступность на рынке такого решения существенно повысит возможности для организации широкополосного беспроводного доступа в Интернет.

Intel WiMAX Connection 2250 – первая в отрасли двухрежимная микросхема такого класса. В сочетании с отдельным трехдиапазонным приемопередатчиком Intel с поддержкой WiMAX она составляет решение, охватывающее все частотные диапазоны WiMAX.

В своем докладе на выставке WiMAX World Шон Мэлоуни (Sean Maloney), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Sales and Marketing Group корпорации Intel, также объявил о том, что компания Motorola уже планирует интегрировать адаптер Intel WiMAX Connection 2250 в свое пользовательское оборудование CPEi серии 200, обеспечивающее работу в сетях WiMAX. Motorola вошла в число других ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, которые планируют начать поставки продукции на базе адаптера Intel WiMAX Connection 2250 в 2007 году.

WiMAX – это основанная на стандартах беспроводная технология, обеспечивающая высокоскоростное широкополосное решение "последней мили" для домашних и корпоративных сетей, а также для мобильных беспроводных сетей. Новая микросхема Intel с поддержкой WiMAX позволяет создавать недорогие высокоскоростные беспроводные модемы для дома и офиса.

Поставщики услуг смогут получить дополнительные преимущества от универсальности двухрежимного адаптера Intel WiMAX Connection 2250, который позволит ускорить развертывание беспроводных сетей. Совместимость как со стандартом для фиксированных сетей IEEE 802.16-2004, так и с более передовой спецификацией IEEE 802.16e-2005 для фиксированных, мигрирующих и мобильных сетей WiMAX позволит разработчикам пользовательского оборудования создавать системы для работы в режиме "d", которые можно легко модернизировать для работы в режиме "e" за счет быстрого обновления ПО через беспроводную сеть. Адаптер Intel WiMAX Connection 2250 оптимизирован для создания недорогих модемов WiMAX и обеспечивает гибкость разработки, развертывания и применения оборудования.

Компания Intel

НТЦ ЛОГИС имеет статус золотого партнера Intel.

Дополнительную информацию о продукции Intel Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.intel.ru
В мире: http://www.intel.com

Спецпредложения

Сверхкомпактный микроцентр обработки данных APC EcoStruxure

Это небольшое автономное решение, включающее в себя основные составляющие стандартного центра обработки данных: источники бесперебойного питания и охлаждения,...