• (351) 211-12-21

Новые продукты IBM

19/09/2006
IBM выпускает первый компьютер на базе процессоров Cell
IBM начинает поставки Lotus Sametime 7.5

Корпорация IBM объявила о выпуске на рынок первой вычислительной системы на базе процессора Cell Broadband Engine (Cell BE). Система IBM BladeCenter QS20 – это blade-сервер на базе процессоров Cell BE, специально спроектированный для таких приложений, которые получат выигрыш от высокой вычислительной производительности процессора Cell BE и его уникальных способностей при работе со сложной графикой. Система IBM BladeCenter QS20 позволит применить процессоры Cell в таких областях, как медицинская визуализация, авиакосмическая и оборонная отрасли, цифровая анимация, коммуникации и нефтегазовая отрасль – что существенно расширит их возможности.

Кроме того, IBM объявила о начале поставок программного продукта Lotus Sametime 7.5 – унифицированной бизнес-платформы для коллективной работы. Она распространяет возможности коллективной работы в реальном времени за пределы мгновенного обмена сообщениями и Web-конференций.

IBM выпускает первый компьютер на базе процессоров Cell

IBM BladeCenter QS20

Процессор Cell BE, основанный на технологии Power Architecture, изначально разрабатывался корпорациями IBM, Sony и Toshiba для использования в игровых консолях. Революционная многоядерная архитектура процессора Cell BE, основанная на используемых в ведущих серверах IBM передовых многопроцессорных технологиях, в сочетании со сверхскоростными коммуникационными средствами существенно улучшает характеристики приложений реального времени и обеспечивает эффективную производительность на уровне настоящего суперкомпьютера.

Предварительные версии сервера IBM BladeCenter QS20 уже применяются многими заказчиками в США, а также в Великобритании, Испании, Германии, Франции, Японии и Южной Корее.

Благодаря процессору Cell BE сервер IBM BladeCenter QS20 сможет ускорить выполнение алгоритмов с высокой вычислительной нагрузкой в таких областях, как анимация и рендеринг сложных трехмерных объектов, сжатие и шифрование данных, визуализация сейсмических карт и медицинской информации, а также позволит создавать и исполнять мощные приложения для высокореалистичной визуализации в режиме реального времени.

Некоторые примеры применения в отдельных отрасля

  • Здравоохранение: Сервер IBM BladeCenter QS20 позволяет радикально сократить время, затрачиваемое медицинским персоналом на сравнение и отображение трехмерных медицинских снимков, которые могли быть получены на протяжении месяцев и даже лет, причем при различных разрешениях и с помощью разных устройств. При выполнении приложений медицинской визуализации на сервере QS20 продолжительность сопоставления нескольких изображений будет сокращена с минут до секунд. В результате повысится точность анализа и уменьшится время диагностики, а пациенты будут избавлены от излишнего беспокойства.
  • Авиакосмическая и оборонная отрасли: Обработка радиолокационной информации в авиакосмической отрасли основана на анализе радиолокационных сигналов при одновременном определении параметров местоположения и параметров подстилающей поверхности, причем, с высокой скоростью и с высокой точностью. Исполнение радиолокационных приложений и сопутствующих решений на сервере IBM BladeCenter QS20 позволит повысить точность и разрешающую способность радиолокационной информации, благодаря чему операторы смогут выявлять объекты и данные, которые до этого не могли быть зарегистрированы имеющимися радиолокационными системами.
  • Нефтегазовая отрасль: Инновации в области сейсмической визуализации позволяют компаниям нефтегазовой отрасли повысить точность и сократить сроки поисковых и буровых работ – что, в свою очередь, увеличит доходность буровых операций на новых месторождениях. Эти требовательные к вычислительным ресурсам приложения – идеально соответствующие возможностям IBM BladeCenter Q220 – могут быть также использованы для снижения сегодняшнего уровня "коэффициента ошибок" при глубоководном бурении, что потенциально может сэкономить миллионы долларов благодаря исключению неоправданных расходов на буровые работы.

Интеграция процессора Cell BE в систему IBM BladeCenter – один из примеров непрерывной деятельности корпорации IBM по содействию заказчикам в успешном создании революционных решений на основе технологий и опыта IBM. В прошлом году корпорация IBM объявила о проведении с компанией Mercury Computer Systems совместных работ, направленных на создание решений на базе процессора Cell BE для нескольких областей применения. Кроме того, корпорация IBM продолжит использование организаций Blade.org и Power.org, а также своей деятельности в области открытых стандартов для расширения сотрудничества с сообществом разработчиков с целью вывода на рынок новых совместных решений на базе процессора Cell BE.

Согласно новейшим отраслевым данным, IBM занимает первое место в мире по поставкам blade-серверов и по доходам в этом секторе. С момента выпуска платформы IBM BladeCenter в 2002 г., корпорация IBM поставила заказчикам более 500 тыс. этих систем. Сервер IBM BladeCenter QS20 на базе процессоров Cell BE будет поставляться в составе решения IBM System Cluster 1350 – флагманского продукта IBM для Linux-кластеров. Это решение завоевало отличную репутацию в HPC-сообществе и занимает ведущие позиции в новейшем списке суперкомпьютеров Top 500. Решение IBM System Cluster 1350, позволяющее заказчику использовать обширный ассортимент серверов, процессоров и коммутаторов, полностью охватывается единой гарантийной поддержкой IBM. Дополнительная информация о серверах IBM BladeCenter QS20: http://www-03.ibm.com/technology/splash/qs20

IBM начинает поставки Lotus Sametime 7.5

Подход IBM к унифицированным средствам коллективной работы основан на интеграции важнейших коммуникационных инструментов предприятия непосредственно в бизнес-процессы, благодаря чему реализуется возможность более быстрых и более "интеллектуальных" коммуникаций и как результат – повышается продуктивность работы. Системы мгновенного обмена сообщениями эволюционировали от инструмента персональных коммуникаций до коммуникационного центра организации – соответственно выросла потребность в защищенных, гибких и настраиваемых решениях. Возможность реализации новых функций в системе мгновенного обмена сообщениями посредством "подключаемых модулей" (plug-in) позволяет заказчикам с помощью одного и того же клиента Lotus Sametime использовать голос, видео и данные из других приложений, что существенно повышает продуктивность и эффективность работы.

Превращение систем мгновенного обмена в более открытую и расширяемую платформу создает широкие возможности для сообщества бизнес-партнеров IBM. Благодаря открытой и гибкой инфраструктуре Eclipse пакет Lotus Sametime 7.5 заказчики и сторонние поставщики могут быстро создавать и развертывать различные подключаемые модули. Поддержка технологий Web 2.0 позволит заказчикам создавать новые решения, в том числе Mashup-приложения, для эффективного распространения возможностей ориентированных на потребителя приложений на все предприятие.

Почти 100 бизнес-партнеров IBM в разных странах мира вместе с IBM создают решения для Lotus Sametime. Сегодня более 30 таких систем представлено в IBM Virtual Partner Showcase for Lotus Sametime и на конференции "Real-Time. Right Now", которая проводится в Нью-Йорке для заказчиков и бизнес-партнеров IBM. На основной сессии этого мероприятия демонстрировались следующие подключаемые модули

  • Модуль для демонстрации доступности телефонов ваших контрагентов: Этот подключаемый модуль, использующий технологию Unified Communications от Cisco Systems, позволяет пользователю показывать "присутствие" своего телефона в списке контактов Lotus Sametime. Для инициирования телефонного вызова достаточно нажать правой кнопкой мыши на имени нужного абонента.
  • Модуль для коллективного использования трехмерных объектов, обогащающих «словарь» участников разговора. Этот подключаемый модуль от Dassault Systèmes позволяет во время чат-сессии Lotus Sametime совместно использовать, рассматривать и синхронизировать изображения трехмерных объектов.
  • Модуль для выбора типа взаимодействия, максимально соответствующего текущей задаче; с интеграцией видео и аудио. С помощью этого подключаемого модуля, разработанного компанией RADVISION, заказчик сможет превратить чат-сессию Lotus Sametime в многостороннюю аудио или видеоконференцию. Кроме того, в этой конференции могут принять участие и пользователи других устройств – стандартизированных систем видеоконференц-связи, видеофонов стандарта 3G, проводных и беспроводных телефонов.

Чтобы упростить заказчикам использование подключаемых модулей для Lotus Sametime, IBM сегодня представляет онлайновую виртуальную витрину подключаемых модулей, созданных корпорацией IBM и ее бизнес-партнерами. С помощью этого ресурса заказчики смогут легко отыскать и изучить имеющиеся модули других поставщиков, предназначенные для интеграции с пакетом Lotus Sametime. Кроме того, заказчики получат прямые ссылки на бизнес-партнеров IBM и смогут загрузить соответствующие подключаемые модули.

Более подробную информацию о продукте Lotus Sametime можно получить по адресу www.ibm.com/lotus/sametime

Дополнительная информация об инструменте IBM Virtual Partner Showcase for Lotus Sametime: http://www-306.ibm.com/software/lotus/partnershowcase/sametime/

Компания IBM

НТЦ ЛОГИС является бизнес-партнером IBM со статусами: авторизованный реселлер/VAR и поставщик гарантийного обслуживания.

НТЦ ЛОГИС  специализируется на работе с оборудованием: IBM BladeCenter, Power System i/p, PureFlex System, x86 Systems и имеет в своём штате специалистов, обученных и сертифицированных по программе IBM Certified Technical Sales Specialist - Power Systems with POWER7 and AIX & Linux -v2.

Дополнительную информацию о продукции IBM Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.ibm.ru
В мире: http://www.ibm.com

Спецпредложения

ИБП APC Smart-UPS SRT 1000VA с литий-ионной батареей

Не так давно компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о начале поставок  принципиально новых моделей ИБП...