• (351) 211-12-21

Расширение портфеля решений Sun Microsystems

11/08/2006
Модульные системы хранения данных Sun StorageTek
Новые серверы Sun Fire и рабочая станция Sun Ultra

Корпорация Sun Microsystems представила семейство модульных систем хранения данных Sun StorageTek и две первые системы, входящие в эту серию, - Sun StorageTek 6140 и 6540. Массив StorageTek 6140 вдвое превосходит решения конкурентов по плотности хранения данных, а массив StorageTek 6540 - по производительности. Ориентированные на средние и крупные компании, которым необходима поддержка критически важных приложений, новые системы Sun StorageTek отличаются гибкостью, простотой развертывания, обеспечивают высочайшую готовность, а также позволяют сократить общие расходы и ускорить возврат инвестиций в IT. Новые модульные массивы являются первыми продуктами, выпущенными под общей торговой маркой Sun StorageTek, и объединяют в себе все лучшее от обеих компаний: технологии обслуживания и поддержки систем в гетерогенных средах, разработанные специалистами StorageTek, и опыт создания законченных решений, накопленный инженерами Sun.

Модульные системы хранения данных Sun StorageTek

Семейство модульных систем хранения данных StorageTek предназначено для заказчиков, которым нужна поддержка критически важных для бизнеса приложений, а также для провайдеров услуг, нуждающихся в экономически эффективной и легкой в использовании корпоративной платформе, позволяющей с уверенностью справляться с большими объемами данных. Благодаря универсальным модулям хранения данных, средствам управления массивами и сервисам работы с данными новые системы Sun позволяют сохранить сделанные ранее инвестиции в трудовые ресурсы, бизнес-процессы и инфраструктуру предприятия. Кроме того, новые системы предоставляют компаниям среднего бизнеса полный набор сервисов для работы с данными и средств защиты данных корпоративного уровня.

Характеристики массивов StorageTek 6140 и 6540

StorageTek 6140

Система StorageTek 6140 - это массив с интерфейсом Fibre Channel со скоростью передачи данных 4 Гбит/с, соответствующий требованиям директивы ROHS и разработанный для сред DAS и SAN. Среди его характеристик можно отметить архитектуру, поддерживающую полное дублирование компонентов и совместное использование дисководов с интерфейсами FC или SATA-2, 8 4Гб портов FC, 4 ГБ кэш-памяти, коммутируемое подключение дисков в полках, средства управления с учетом требований приложений. Эта система поддерживает до 112 дисков.

StorageTek 6540

Модель StorageTek 6540, также соответствующая требованиям директивы ROHS, представляет собой массив с интерфейсом Fibre Channel со скоростью передачи данных 4 Гбит/с, предназначенный для использования в высокопроизводительных вычислительных средах и для работы с крупными базами данных. Модель построена на архитектуре, поддерживающей полное дублирование компонентов и совместное использование дисководов с интерфейсами FC или SATA-2, имеет 8 4Гб портов FC, до 16 ГБ кэш-памяти, коммутируемое подключение дисков в полках, средства управления с учетом требований приложений. Максимальная вместимость системы - 224 диска.

Профили приложений и клонирование профилей при управлении дисковым массивом

Профили приложений ускоряют установку специфических конфигураций для конкретных приложений благодаря автоматической подготовке к работе. Системы поддерживают более 15 профилей с возможностью настройки под требования конкретной задачи. Функция клонирования профилей сокращает время копирования конфигураций, позволяя быстрее приступить к работе.

Мгновенный доступ к томам и динамическое конфигурирование томов

Эта функция позволяет свести к минимуму время ожидания доступа к новым томам, а также осуществить тонкую настройку приложений, не прерывая критически важные для бизнеса операции. Благодаря этой функции пользователи систем Sun получают мгновенный доступ к данным. Кроме того, поддерживается возможность изменения всех характеристик тома - от уровня RAID до режима репликации и назначения контроллера - не прерывая работы, что обеспечивает гибкость, помогающую достичь оптимальной производительности приложений.

Универсальные модули хранения данных и средства управления

Благодаря универсальным средствам управления и общим модулям хранения данных, а также поддержке репликации данных на системы другого поколения клиенты Sun могут максимально эффективно использовать критически важные IT-ресурсы и защитить свои инвестиции, сокращая при этом общие расходы.

Широкий спектр программных средств и сервисов защиты данных

Реализованные в новых системах Sun технологии защищают от утраты данных из-за перерывов энергоснабжения, одновременно помогая экономить ценное дисковое пространство, и включают репликацию, создание моментальных снимков и полное копирование томов. Кроме того, эти технологии позволяют проводить анализ данных в оффлайн-режиме и тестирование с полными копиями томов для обеспечения максимальной готовности системы.

Архитектура высокой готовности и сервисная поддержка мирового класса

Полное дублирование компонентов по схеме N+1 и удостоенная многих наград служба сервисной поддержки Sun помогают обеспечить полную готовность системы и поддерживать ее работоспособность.

StorageTek 6140 устанавливает мировой рекорд по соотношению цены и производительности в тесте SPC-2

Согласно официально подтвержденным результатам независимого тестирования Storage Performance Council массив StorageTek 6140 установил мировой рекорд по соотношению цена/производительность в тесте SPC-2 и показал лучшую производительность для систем своего класса. Тестирование проводилось на массиве StorageTek 6140, подключенном к серверу Sun Fire X4200, и показало следующие результаты: производительность - 686.90 SPC-2 MБ/с и соотношение SPC-2 цена/производительность - $124.36 SPC-2 $/МБ/с. Более подробно с результатами тестирования можно ознакомиться на сайте Storage Performance Council по адресу: http://www.storageperformance.org/results.

Дополнительную информацию о технических характеристиках систем StorageTek 6140 и 6540 можно найти по адресам: http://www.sun.com/storagetek/disk_systems/midrange/6140 иhttp://www.sun.com/storagetek/disk_systems/midrange/6540.

Модульные системы Sun StorageTek 6140 и 6540 доступны к заказу через авторизованных партнеров Sun Microsystems.

Новые серверы Sun Fire и рабочая станция Sun Ultra

Корпорация Sun Microsystems укрепила свое лидерство на рынке серверов, представив 9 новых продуктов серверного семейства Sun Fire и рабочую станцию Sun Ultra, которые рассчитаны на работу под управлением ОС Solaris 10, самой передовой операционной системы в мире. Еще более расширив спектр предлагаемых на рынке систем, установивших свыше 170 мировых рекордов производительности, Sun Microsystems в очередной раз подняла планку для всей отрасли. Новые серверы на базе процессоров UltraSPARC IV+ с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также серверы и рабочие станции с архитектурой x64 (64-разрядная архитектура x86) на базе процессоров AMD Opteron следующего поколения обеспечивают корпорации еще большее превосходство над конкурентами.

Добившись лидерства на рынке UNIX-серверов, Sun Microsystems не остановилась на достигнутом и продолжает разрабатывать инновационные системы, помогающие оптимизировать работу центров обработки данных при одновременном сокращении расходов. Никакой другой производитель серверов не может сравниться с Sun по разнообразию предлагаемых моделей, в число которых входят высокопроизводительные серверы на базе процессоров UltraSPARC, системы с архитектурой x64 и инновационные серверы Sun Fire с поддержкой технологии CoolThreads. Достоинства аппаратных решений Sun прекрасно дополняет ОС Solaris, популярность которой никогда еще не была так высока. На сегодняшний день в мире лицензировано более 5 миллионов копий этой операционной системы, причем многие из новых пользователей Solaris впервые выбирают ОС семейства UNIX.

Новые продукты UltraSPARC

Sun Fire E2900

Новый процессор UltraSPARC IV+ с тактовой частотой 1,8 ГГц подтверждает приверженность Sun платформе SPARC, возможности которой позволяет реализовать ОС Solaris 10, помогающая быстро и легко интегрировать в существующую среду новые серверные технологии. Новые системы Sun до 8 раз превосходят по производительности модели на базе процессоров SPARC предыдущего поколения и как нельзя лучше подходят для выполнения корпоративных приложений, консолидации ресурсов и переноса среды на более эффективную платформу.
Доступные к заказу уже сегодня, новые серверы Sun Fire V490, V890, E2900, E4900, E6900, E20K и E25K созданы на базе новых процессоров UltraSPARC IV+ с тактовой частотой 1,8 ГГц, имеют вдвое больший объем памяти и включают усовершенствованную подсистему ввода-вывода. Эти серверы продолжают традиции предыдущих систем Sun, установивших более 70 рекордов, благодаря чему Sun сегодня записала на свой счет новые рекорды, превзойдя IBM и HP по результатам тестирования производительности и масштабируемости

  • Сервер Sun Fire V890 на базе 8 процессоров UltraSPARC IV+ с тактовой частотой 1,8 ГГц установил мировой рекорд в тесте r6iNotes Notesbench при использовании сервера сообщений Domino7, обеспечив поддержку 40 000 пользователей. Новый рекорд по количеству пользователей на 54% превосходит результат системы IBM p5 550 (8 процессоров Power5+ с частотой 1,5 ГГц) и на 40% - результат гораздо более дорогой 16-процессорной системы IBM p5 p570.
  • Система Sun Fire E25K на базе процессоров UltraSPARC IV+ с тактовой частотой 1,8 ГГц, дополненная массивами Sun StorEdge 3510FC, установила новый мировой рекорд в тесте LHS BSCS iX billing and customer care system, обработав 1 264 490 инвойсов в час, что более чем на 12% превышает предыдущий мировой рекорд (1 125 179 инвойсов в час), установленный сервером Sun Fire E25K на базе процессоров US-IV+ с тактовой частотой 1,5 ГГц.
  • Сервер Sun Fire E25K на базе 72 процессоров UltraSPARC IV+ с тактовой частотой 1,8 ГГц на 9% превзошел в тесте SPECint_rate2000 лучший результат систем IBM, показанный недавно выпущенным сервером IBM eServer p5 595 на базе 64 процессоров POWER5+ с частотой 2,3 ГГц.
  • Сервер Sun Fire E25K на базе 72 процессоров UltraSPARC IV+ с тактовой частотой 1,8 ГГц показал улучшенные результаты в тесте SPECint_rate2000 по сравнению с той же моделью Sun Fire E25K на базе процессоров UltraSPARC IV/1,2 ГГц и процессоров UltraSPARC IV+/1,5 ГГц - на 93% и 13% соответственно.

Новые продукты х64

Sun Fire X2200 M2

Разработанные для высокопроизводительных вычислений (HPC), Web-приложений и средств визуализации серверы Sun Fire X2100 M2, Sun Fire X2200 M2 и рабочая станция Sun Ultra 20 M2 характеризуются сочетанием производительности, экономичности энергопотребления и эффективности средств управления, недоступным системам с архитектурой x64 других производителей. Сервер Sun Fire X2200 M2 до двух раз превосходит остальные модели своего класса по объему памяти и поддержке сетевых интерфейсов, что делает его идеальным решением для требовательной к вычислительным ресурсам симуляции или моделирования, связанного с обработкой больших объемов данных. Эти системы поставляются с предустановленной ОС Solaris 10, а также поддерживают стандартные дистрибутивы ОС Linux и Windows.

Серверы Sun Fire X2100 M2 и Sun Fire X2200 M2 на базе процессоров AMD Opteron следующего поколения с архитектурой Direct Connect предлагают лучшую производительность и большую экономичность энергопотребления, чем аналогичные модели на базе процессоров Intel, продолжая серию из более чем 100 мировых рекордов, установленных на сегодняшний день системами Sun с архитектурой x64

  • Сервер Sun Fire X2200 M2 является самым высокопроизводительным и экономичным в энергопотреблении сервером с поддержкой 4 процессорных ядер, превосходя на 38% по производительности и на 15% по экономичности системы на базе процессоров Intel Xeon 5160, такие как HP DL360 G5 и Dell PowerEdge 1950.
  • Сервер Sun Fire X2100 M2 на базе процессора AMD Opteron серии 1000, который превосходит по производительности процессор Intel Core2 Extreme X6800, установил целый ряд мировых рекордов в тестах на производительность, обойдя системы HP DL320 G4, Dell PowerEdge 850 и IBM xServer 306m более чем на 52%.

Полный перечень более чем 100 рекордов производительности, установленных платформами Sun с архитектурой x64, можно найти по адресу http://www.sun.com/x64/benchmarks/.

В стандартный комплект поставки новых серверов Sun Fire X2100 M2 и Sun Fire X2200 M2 входят исчерпывающие средства удаленного управления, дающие возможность легкого администрирования систем без дополнительных расходов. Встроенный модуль Lights Out Manager позволяет включать и выключать систему в удаленном режиме и следить за работой основных аппаратных компонентов. Кроме того, модуль Lights Out Manager может быть интегрирован с такими инструментами управления, как Sun N1 System Manager и Sun N1 Service Provisioning System или с уже существующими средами управления, что позволяет упростить администрирование центра обработки данных, конфигурирование систем, установку ПО и его обновление.

Рабочая станция Sun Ultra 20 M2 возглавила список лучших систем в своем классе

Sun Ultra 20 M2

Рабочая станция Sun Ultra 20 M2 превосходит по производительности все остальные системы своего класса, установив мировой рекорд по вычислениям с плавающей точкой среди однопроцессорных систем с архитектурой x86 (7), и при этом отличается невысокой стоимостью, что делает ее лучшей рабочей станцией с архитектурой x64 по соотношению цены и производительности. Кроме того, эта система поставляется с предустановленной ОС Solaris 10 и пакетом инструментов Sun для разработки ПО, включая Sun Java Studio, Sun Java Studio Creator, Sun Java Studio Enterprise и интегрированную среду разработки NetBeans.

Компания Sun Microsystems

Дополнительную информацию о продукции Sun Microsystems Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.sun.ru
В мире: http://www.sun.com

Спецпредложения

ИБП APC Smart-UPS SRT 1000VA с литий-ионной батареей

Не так давно компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о начале поставок  принципиально новых моделей ИБП...