• (351) 211-12-21

IBM расширяет портфель своих решений

07/08/2006
Серверные системы System x и BladeCenter
Цветные офисные принтеры Infoprint

IBM представляет новые серверные системы на базе процессоров AMD Opteron, что обеспечивает клиентам больший выбор систем на базе архитектуры x86. В настоящее время спрос на эти системы стремительно растет, в особенности на blade-серверы, используемые для радикальной трансформации современных центров обработки данных. Новые серверы предоставят решения для высокопроизводительных бизнес-вычислений, обеспечивающие оптимизацию потребления энергии на процессорном, системном и программном уровнях, и позволят удовлетворить растущие потребности клиентов в вычислительных системах, обладающих более высокой мощностью и пониженным энергопотреблением.

Помимо этого, IBM объявила о создании двух новых моделей принтеров, призванных обеспечить клиентам высокое качество цветной печати и экономию средств. Инновационные технологии позволят потребителям эффективно управлять устройствами и помогут сделать цветную печать экономически доступной без ограничения спектра печатных работ.

Серверные системы System x и BladeCenter

IBM Blade Server

Пять новых серверов System и BladeCenter на базе процессоров AMD Opteron нового поколения предназначены для высокопроизводительных бизнес-вычислений — новой модели, в рамках которой технологии высокопроизводительных вычислений применяются для более эффективного удовлетворения основных потребностей бизнеса, в том числе для выполнения бизнес-анализа, управления корпоративными ресурсами и решения множества других бизнес-задач. Новые системы пополнили семейство решений IBM на базе процессоров AMD Opteron, ориентированное на выполнение высокопроизводительных вычислений, которое было впервые представлено корпорацией IBM в апреле 2003 года. Новые серверы способны обеспечить повышение производительности на 21% в рамках того же диапазона энергопотребления, что и системы предыдущих поколений.

Новые серверные системы IBM оптимизированы для выполнения высокопроизводительных бизнес-вычислений благодаря использованию инновационной технологии IBM Enterprise X-Architecture, привносящей возможности из мира мэйнфреймов и сложные современные технологии в предлагаемый компанией ассортимент x86-систем. В новых системах реализованы следующие ключевые инновации

  • Первый в отрасли масштабируемый blade-сервер, предоставляющий клиентам возможность за несколько секунд подключить дополнительный blade-сервер с двумя процессорами AMD — увеличив тем самым вычислительную мощность системы в два раза. Благодаря технологии межсоединений HyperTransport клиенты IBM смогут легко удвоить вычислительную мощность двухпроцессорного blade-сервера, реализуя модель оплаты по мере роста потребностей. Это креативное решение IBM предоставляет клиентам гибкость наращивания ресурсов по мере необходимости, одновременно защищая их первоначальные технологические инвестиции.
  • Новая революционная функция IBM Xcelerated Memory Technology позволяет исключить узкие места и обеспечить ускорение доступа к памяти на 15% по сравнению с конкурирующими системами этого класса. Благодаря технологии Xcelerated Memory Technology клиенты IBM смогут быстрее получать доступ к данным для критически важных транзакций с высокими требованиями к скорости выполнения.

IBM ожидает, что новые системы на базе процессоров AMD Opteron укрепят ее позиции ведущего поставщика на глобальном рынке серверов с самым обширным в отрасли арсеналом передовых x86-систем — от blade-серверов до систем в стоечном исполнении. По данным IDC, IBM уже является лидером в важнейшем сегменте blade-серверов, занимая 40% рынка, а технология IBM X3 позволила компании стать лидером сектора масштабируемых серверов, занимающим 39% рынка.

Инновационные технологии Cool Blue для эффективного управления энергопотреблением

IBM стремится предоставить обширный ассортимент технологий для более совершенного управления энергопотреблением и сокращения затрат на электроэнергию, предлагая руководителям ИТ-подразделений инструменты, необходимые для более точного планирования, мониторинга и контроля энергопотребления в соответствии с потребностями бизнеса — подобно тому как финансовые руководители должны управлять движением корпоративных денежных средств. Сегодня IBM представила портфель технологий Cool Blue для управления энергопотреблением и охлаждения.

Портфель инновационных технологий IBM Cool Blue включает оборудование и инструменты управления системами в рамках вычислительных сред, предоставляя клиентам возможность оптимизировать энергопотребление, управление и охлаждение на уровне отдельных систем, серверных стоек и информационных центров.

Ключевые компоненты портфеля технологий Cool Blue:

  • Первая в отрасли революционная программная технология управления энергопотреблением IBM PowerExecutive. Это программное обеспечение, устанавливаемое на всех серверах IBM BladeCenter и System x без дополнительной оплаты, позволяет клиентам «измерять» фактические показатели энергопотребления и тепловыделения, а также ограничивать количество электроэнергии, используемой одним сервером или группой серверов в любой момент времени. В будущем технология PowerExecutive позволит клиентам разрабатывать политики использования электроэнергии для групп серверов, чтобы динамически перераспределять ресурсы электропитания.
  • Сегодня IBM представила решение IBM Thermal Diagnostics — первый в отрасли тепловой анализатор, позволяющий выявлять участки повышенного тепловыделения в центрах обработки данных и автоматически выполнять корректирующие действия. IBM Thermal Diagnostics предоставит клиентам возможность осуществлять мониторинг температурных показателей в центрах обработки данных и определять причины повышенного тепловыделения — такие как нарушения в работе системы кондиционирования, — чтобы предупреждать возможные проблемы. Решение IBM Thermal Diagnostics периодически сканирует оборудование центра обработки данных, собирая информацию об инфраструктуре, показатели производительности и температуры. Затем это ПО строит виртуальную модель оборудования и определяет «наиболее вероятный сценарий», автоматически выявляя проблемы с повышением тепловыделения и передавая эту информацию в решения PowerExecutive, IBM Director и сервисным процессорам для быстрого и эффективного решения этих проблем.
  • ПО IBM Director и Virtualization Engine позволяют сокращать энергопотребление различных систем с использованием технологий консолидации серверов и виртуализации управления системами. Обеспечивая объединение, управление и оптимизацию использования ИТ-ресурсов различных серверов, виртуальные системы позволяют эффективно задействовать недостаточно используемые ИТ-активы, снижая потребности в электроэнергии на 40%.

Одной из компаний, использующих системы IBM BladeCenter, является Iris Wireless. Эта международная компания предлагает передовые сервисы для обмена сообщениями и данными, ориентированные на повседневные коммуникационные потребности абонентов мобильной связи, — обеспечивая сетевые взаимодействия для более чем 530 поставщиков услуг беспроводного доступа и 1,8 миллиардов абонентов мобильной связи по всему миру.

Сведения о новых системах IBM System x и BladeCenter

BladeCenter LS41 — 2-процессорный blade-сервер корпоративного класса, с возможностью расширения до 4 процессоров; идеальное решение для ERP-систем, витрин данных, информационных хранилищ, баз данных и высокопроизводительных кластеров.

BladeCenter LS21 — 2-процессорный blade-сервер корпоративного класса, оптимизированный для высокопроизводительных вычислений; идеальное решение для сферы финансовых услуг, научных применений, высокопроизводительных вычислений, баз данных.

System x3755 — сервер для крупных компаний и компаний среднего бизнеса; идеальное решение для научных вычислений, таких как сейсмический анализ и моделирование автомобильных аварий.

System x3655 — сервер для высокопроизводительных бизнес-вычислений; идеальное решение для баз данных/ERP-систем, бизнес-анализа, систем IP-телевидения и доставки видео, работающих в режиме по требованию.

System x3455 — высокопроизводительный вычислительный узел; идеальное решение для научно-технических вычислений, баз данных и Linux-кластеров.

Информация о сроках выпуска и стоимости новых систем будет предоставлена после начала поставок процессоров AMD Opteron нового поколения, запланированного на третий квартал 2006 года.

Цветные офисные принтеры Infoprint

IBM Infoprint

Принтер IBM Infoprint 1654 предназначен для цветной или черно-белой печати в формате А4 в рабочих группах с потребностями в печати до 25 страниц в минуту (ppm. Принтеры обладают исключительной производительностью благодаря мощному процессору и значительной памяти. Технология Color Care Technology от IBM обеспечивает, при снижении скорости, высокое качество печати с разрешением 1200х1200 точек на дюйм (dpi).

Принтер IBM Infoprint 1664 предназначен для цветной или черно-белой печати в формате А4 и способен выполнять широкий спектр печатных работ со скоростью до 25 страниц в минуту. Принтер предоставляет расширенные возможности в плане обеспечения конфиденциальности документов благодаря многоуровневой системе безопасности, а также позволяет пользователям распечатывать документы в режиме прямого подключения к USB-порту устройства флэш-памяти.

Технология Print Management Technology для снижения затрат

Эта новая технология поможет клиентам сделать цветную печать приемлемой по цене и при этом обеспечит дополнительные преимущества, которые предоставляет цветная печать при подготовке маркетинговых материалов и прочих документов. Эта технология позволит управлять полномочиями на печать в цвете для отдельных пользователей, оптимизирует расходование порошка тонера и включает режим черно-белой печати для блокировки вывода в цвете.

Инновационные модели разработаны для удобства пользователей

По сравнению с прежними образцами новые модели принтеров Infoprint 1654 и 1664 имеют инновационный дизайн и функциональные преимущества, в том числе

  • Панель графического управления (graphical operator) – с выводом на дисплей команд show me и tell me more для увеличения продуктивности работы пользователей и контроля качества.
  • Интегрированные функции защиты – современное шифрование и функция ввода PIN-кода для обеспечения конфиденциальности и защиты рабочих операций во время передачи информации.
  • Увеличенное содержание тонера в барабане – большее количество красящего порошка: принтеры могут дольше работать до замены картриджа.
  • Наличие USB-порта для прямого подключения – пользователи могут распечатывать документы с помощью прямого подключения флэш-памяти к USB-порту на панели управления.

Компания IBM

НТЦ ЛОГИС является бизнес-партнером IBM со статусами: авторизованный реселлер/VAR и поставщик гарантийного обслуживания.

НТЦ ЛОГИС  специализируется на работе с оборудованием: IBM BladeCenter, Power System i/p, PureFlex System, x86 Systems и имеет в своём штате специалистов, обученных и сертифицированных по программе IBM Certified Technical Sales Specialist - Power Systems with POWER7 and AIX & Linux -v2.

Дополнительную информацию о продукции IBM Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.ibm.ru
В мире: http://www.ibm.com

Спецпредложения

Сверхкомпактный микроцентр обработки данных APC EcoStruxure

Это небольшое автономное решение, включающее в себя основные составляющие стандартного центра обработки данных: источники бесперебойного питания и охлаждения,...