• (351) 211-12-21

Novell начала поставки SUSE Linux Enterprise 10

31/07/2006

Компания Novell объявляет о том, что стала доступной по всему миру SUSE Linux Enterprise 10, платформа следующего поколения для open enterprise. Платформа SUSE Linux Enterprise 10 от Novell включает SUSE Linux Enterprise Server и SUSE Linux Enterprise Desktop, обеспечивающие безопасное и надежное основание информационных технологий на уровне предприятия от рабочей станции до центра данных – линейка решений уровня предприятия, которых не имеет ни одна другая компания, занимающаяся продажей Linux. Представление SUSE Linux Enterprise 10 будет произведено компанией Novell на конференции LinuxWorld Conference & Expo в Сан-Франциско в августе, с 15 по 17.

SUSE Linux Enterprise является лучшей из разработанных, платформ с минимальной стоимостью и максимальной функциональной совместимостью для проведения расчетов уровня предприятия, от рабочей станции до центра данных. Только в SUSE Linux Enterprise имеется полностью открытая платформа с исходными кодами для выполнения критически важных приложений, играющих ключевую роль для бизнеса наших клиентов. Поддерживая и будучи сертифицированным для работы с аппаратным и программным обеспечением от ведущих мировых производителей, среди дополнительных преимуществ использования SUSE Linux Enterprise 10 имеется заслужившая многочисленные награды служба технической помощи компании Novell и всемирная экосистема партнеров и услуг.

Сервер, рабочая станция SUSE Linux Enterprise и обслуживание клиентов

Будучи широко распространенной в различных организациях на самых разнообразных аппаратных платформах – включая 80 процентов рынка Linux на мейнфреймах IBM zSeries – SUSE Linux Enterprise Server является открытым основанием для решения различных задач для серверов, включая краевые и инфраструктурные вычисления, использование баз данных предприятия, важные коммерческие приложения и программное обеспечение, критически важное для работы предприятия.

SUSE Linux Enterprise Desktop обеспечивает простоту использования и некоторые инновационные новые функции, включая графическую систему Xgl, интегрированную систему поиска и полностью совместимый набор офисного программного обеспечения благодаря версии OpenOffice.org 2.0 от Novell - и все это за объявленную цену, которая весьма незначительна при сравнении со стоимостью ведущих проприетарных систем и предлагаемых вариантов офисного ПО. SUSE Linux Enterprise Desktop обеспечена полным набором утилит, заменяющих ПО для работы на рабочей станции, решениями для розничных пунктов обслуживания, установленных "тонких" клиентов и инженерное ПО.

Клиенты, приобретающие подписку на SUSE Linux Enterprise, получают доступ к последним обновлениям ПО, исправлениям ошибок и обновлениям безопасности благодаря системе регулярных обновления при помощи нового Центра обслуживания пользователей Novell, что обеспечивает поддержку самых современных функций и аппаратной части. Центр поддержки пользователей Novell - это централизованный онлайновый портал, в котором также имеется доступ к службе технической поддержки и который полностью интегрирован с Novell ZENworks Linux Management.

Цены

Выпустив SUSE Linux Enterprise 10, компания Novell существенно упростила ценообразование для предприятий-клиентов. Подписка на SUSE Linux Enterprise Server теперь имеется в двух видах – или на серверы-мейнфреймы, или на серверы, не являющиеся мейнфреймами. Кроме того, клиенты могут выбрать разные варианты поддержки - базовая, стандартная или приоритетная. Цена подписки начинается на уровне $349 на сервер, а затрат на образы виртуальных серверов нет. По новым ценам клиенты могут сэкономить до $1000 по сравнению с версией подписки на Red Hat для серверов, не являющихся мейнфреймами.

Подписка на SUSE Linux Enterprise Desktop доступна за объявленную цену в $50 на устройство в год, или за $125 на три года. Подписка включает 90 дневный период технической поддержки для установки системы и право на получение обновлений на весь срок действия соглашения.

Компания Novell

Дополнительную информацию о продукции Novell Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.novell.ru
В мире: http://www.novell.com

Спецпредложения

ИБП APC Smart-UPS SRT 1000VA с литий-ионной батареей

Не так давно компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о начале поставок  принципиально новых моделей ИБП...