• (351) 211-12-21

3 новых серверных решения Sun Microsystems

24/07/2006
Сервер Sun Fire X4600
Сервер Sun Fire X4500
Модульная система Sun Blade 8000

Корпорация Sun Microsystems, достигнув нового уровня разработки серверных систем, представляет три сервера на платформе x64: первый в мире 16-процессорный сервер корпоративного уровня на платформе x64 с высотой 4U, первый в мире гибридный сервер баз данных и первую в мире бескомпромиссную blade-платформу. Три новых сервера x64 на базе процессоров AMD Opteron с архитектурой Direct Connect вновь подтверждают лидерские позиции корпорации Sun Microsystems в области 64-разрядных систем и создают новые возможности на рынке крупных и средних серверов, общий объем которого составляет 25,3 миллиарда долларов США.

Новый сервер Sun Fire X4600, сервер баз данных Sun Fire X4500 и модульная система Sun Blade 8000 предназначены для реализации приложений центров обработки данных, высокопроизводительных вычислений, виртуализации и Web-приложений. Данные решения в сочетании с ОС Solaris 10 поднимают 64-разрядные вычисления на небывалый уровень, что позволяет достичь более высокой производительности, более эффективного энергопотребления, улучшенной управляемости и продолжительности работы центра обработки данных по сравнению с другими похожими решениями. Ни один из производителей вычислительных систем, кроме корпорации Sun Microsystems, не способен предоставить полное решение на базе 64-разрядного оборудования с ОС Solaris 10. Tак же как и другие существующие 64-разрядные серверы Sun, эти новые системы способны при необходимости работать под управлением стандартных версий Linux или Windows.

Сервер Sun Fire X4600

Сервер Sun Fire X4600

Сервер Sun Fire X4600 - это единственный в отрасли 4-процессорный сервер с возможностью расширения до 16 процессоров в одном корпусе высотой 4U. Это позволяет заказчикам строить центры обработки данных, исходя из сегодняшних потребностей, и при этом обеспечивать необходимую гибкость для будущего развития бизнеса. Высокая производительность и пропускная способность, а также небольшие размеры сервера Sun Fire X4600 позволяют объединять в одном сервере Sun Fire X4600 до 50 серверов с архитектурой x86, при этом цена на него остается сравнимой с ценами на конкурирующие 4-процессорные серверы. Помимо этого, новые серверы на базе процессоров AMD Opteron с архитектурой Direct Connect обладают вдвое большей производительностью, чем системы на базе процессора Intel Xeon, и обеспечивают вдвое большую плотность размещения. Ведущие партнеры и независимые разработчики ПО, включая Algorithmics, BEA Systems, SAP, SAS, Symantec и Vmware, уже вступили в игру. Чтобы узнать подробности, посетите страницу: http://www.sun.com/servers/x64/x4600/perspectives.jsp

Сервер Sun Fire X4500

Сервер Sun Fire X4500

Сервер Sun Fire X4500 призван обеспечить плотность размещения данных, превосходящую традиционные для серверов показатели в пять раз, это позволит компаниям размещать приложения, для которых требуется высокая пропускная способность, и данные на одной платформе примерно в два раза дешевле по сравнению с другими альтернативными решениями.

Благодаря интегрированной системе хранения данных, отличающейся высокой плотностью размещения данных и пропускной способностью, с сервером "Galaxy" Sun Fire x64 сервер данных Sun Fire X4500 идеально подходит заказчикам, использующим требовательные приложения, для которых требуется высокая пропускная способность, такие как высокопроизводительные вычисления, информационные хранилища/интеллектуальный анализ бизнес-данных, передача цифрового потокового мультимедиа, контроль и анализ цифровых данных. Сервер Sun Fire X4500 снижает сложность ИТ-системы и позволяет руководителям более эффективно использовать доступное пространство в центрах обработки данных. Новая система предоставляет информационное хранилище объемом до 24 ТБ, которое занимает лишь семь дюймов в стойке и имеет устойчивую пропускную способность дисковой памяти до 2 ГБ в секунду при цене всего 2 доллара США за гигабайт.

Высказывания ISV-производителей и другая дополнительная информация находятся по адресу: http://www.sun.com/servers/x64/x4500/perspectives.jsp.

Модульная система Sun Blade 8000

Модульная система Sun Blade 8000

Sun Blade 8000 сочетает производительность, цену и гибкость наиболее мощных моделей семейства серверов, предназначенных для монтажа в стойку, с удобством обслуживания и эффективностью blade-серверов. Модульная система Sun Blade 8000 отличается вдвое большим сроком службы и пропускной способностью подсистемы ввода/вывода и при этом занимает на 25% меньше места, чем аналогичные blade-серверы. В сравнении с лучшими серверами, устанавливаемыми в рабочую стойку, модульная система Sun Blade 8000 обеспечивает рост пропускной способности подсистемы ввода/вывода не менее чем в два раза, снижение энергопотребления до 40% и требует вдвое меньшего пространства для размещения. Благодаря этим преимуществам можно на 49% сократить текущие расходы на охрану окружающей среды, а стоимость этой системы на 60% ниже, чем у серверов, предназначенных для монтажа в стойку, или blade-серверов.

Поскольку система Sun Blade 8000 ориентирована на профессиональные вычисления с использованием архитектуры x86, она может выступать в качестве идеальной вычислительной основы центров обработки данных для консолидации серверов и виртуализации, выполнения бизнес-приложений, развертывания крупномасштабных проектов в области высокопроизводительных вычислений и высокотребовательных баз данных, работающих под управлением передовой операционной системы Solaris 10. Sun предлагает общее решение на базе оборудования архитектуры x64 в сочетании с поддержкой ОС Solaris 10, а модульная система Sun Blade 8000 кроме всего прочего поддерживает Linux- и Windows-окружения. Кроме того, система призвана обеспечить поддержку будущих средств ввода/вывода, питания и охлаждения, а также blade-оборудования - это удвоит срок службы системы по сравнению с другими передовыми современными blade-серверами.

Кроме того, модульная система Sun Blade 8000 является единственным в отрасли blade-сервером, поддерживающим blade-адаптеры ввода/вывода с возможностью "горячей" замены, соответствующие отраслевому стандарту PCI SIG ExpressModule. Такие производители, как компании Emulex, LSI Logic, Mellanox и Qlogic, уже выпускают или объявили о намерении выпускать адаптеры PCI Express ExpressModule на основе отраслевых стандартов. Дополнительную информацию о заказчиках, партнерах и независимых поставщиках ПО можно найти по адресу: http://www.sun.com/servers/blades/8000/perspectives.jsp.

64-разрядные системы Sun установили более 100 рекордов

Серверы Sun Fire X4600 на базе процессоров AMD Opteron с архитектурой Direct Connect уже установили четыре мировых рекорда производительности в ходе лучших в отрасли тестов, отражающих вычислительную нагрузку, характерную для производства, биоинформатики и объектно-ориентированных баз данных. Подробности и дополнительные сведения об испытаниях серверов Sun Fire X4600 можно получить по адресу: http://www.sun.com/servers/entry/x4600/benchmarks.jsp. Полный список, содержащий более 100 рекордов, поставленных 64-разрядными платформами Sun, можно получить по адресу: http://www.sun.com/x64/benchmarks.

Управление системой

Вся линейка серверов Sun x64 включает в себя систему удаленного управления Sun, которая упрощает управление центром обработки данных за счет консолидации всех функций управления, мониторинга и контроля. Система удаленного управления в сочетании с ПО Sun N1 System Manager и Sun N1 Service Provisioning Systems образует уникальную архитектуру управления с высокой степенью автоматизации, позволяющую IT-персоналу уделять больше времени другим проектам. Для получения более подробной информации о средстве Sun N1 System Manager посетите: http://www.sun.com/software/products/system_manager.

Сервисы Sun помогут клиентам всегда быть впереди

Корпорация Sun Microsystems предлагает своим клиентам широкий набор сервисов мирового уровня, благодаря которому они всегда получают самую свежую информацию и поддержку и могут быстро развиваться с помощью представленных сегодня серверов уровня предприятия на платформе x64. Рекомендованные наборы сервисов включают в себя: Sun Enterprise Installation Service, Sun iRunbook Service, Sun System Monitoring, Sun Update Connection Enterprise, Sun Application Readiness Service, Sun Cluster Implementation Service и Sun Educational Services. Для получения более подробной информации посетите: http://www.sun.com/x64/business-services.

Для получения более подробной информации о сервере Sun Fire X4600, сервере баз данных Sun Fire X4500 и модульной системе Sun Blade 8000 посетите: http://www.sun.com/x64.

Компания Sun Microsystems

Дополнительную информацию о продукции Sun Microsystems Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.sun.ru
В мире: http://www.sun.com

Спецпредложения

Сверхкомпактный микроцентр обработки данных APC EcoStruxure

Это небольшое автономное решение, включающее в себя основные составляющие стандартного центра обработки данных: источники бесперебойного питания и охлаждения,...