• (351) 211-12-21

Новые продукты IBM семейств System x и BladeCenter

11/07/2006

IBM представила серверы семейств IBM BladeCenter и System x, а также рабочие станции, которые позволяют заказчикам сократить расходы на электроэнергию и охлаждение, обеспечивая при этом существенно более высокую производительность, чем системы предшествующего поколения. Новые решения превосходят существующие системы на 90% по скорости выполнения приложений и на 163% по производительности в пересчете на Ватт потребляемой мощности. Они спроектированы и оптимизированы с учетом возможного наращивания вычислительных возможностей благодаря поддержке перспективных моделей четырехъядерных процессоров.

Новая система IBM BladeCenter HS21 представляет собой модульный blade-сервер высокой плотности монтажа, рассчитанный на работу с любыми шасси семейства BladeCenter. Применение этого сервера позволит заказчику удвоить производительность своей инфраструктуры BladeCenter.

Представленные серверы семейства System x и рабочие станции основаны на новом поколении технологии IBM Xtended Design Architecture, обеспечивающей высочайший уровень производительности, готовности, управляемости и гибкости среди систем, производимых на основе стандартных отраслевых компонентов.

Новые продукты IBM

  • System x3650 - сервер для обеспечения стабильной работы ответственных бизнес-приложений и консолидации рабочей нагрузки.
  • System x3550 - высокопроизводительный сервер для вычислительных центров с широкими возможностями по управлению энергопотреблением.
  • System x3500 - сервер для обеспечения стабильной работы ответственных бизнес-приложений и управления удаленным офисом.
  • System x3400 - экономически доступный высокопроизводительный сервер для развивающихся компаний.
  • Z Pro Z30 - масштабируемое решение с высоким быстродействием при обработке графических приложений.

Сервер System x3650 с программным обеспечением IBM Java 2 5.0 Runtime Environment в тесте SPECjbb200 продемонстрировал превосходные результаты в классе двухпроцессорных систем – 114941 bops (бизнес-операций в секунду) и 114941 bops/JVM (бизнес-операций в секунду в пересчете на виртуальную машину Java). Это на 14% выше, чем у сервера PRIMERGY BX620 S3 компании Fujitsu Siemens Computers, который в тесте SPECjbb200 продемонстрировал результат 100407 bops. Тест SPECjbb2005 оценивает производительность сервера при исполнении типовых бизнес-приложений на основе Java.

Кроме того, для всей линейки представленных сегодня blade-систем и серверов доступно решение IBM PowerExecutive – первое на рынке интеллектуальное средство для эффективного управления энергопотреблением вычислительного центра. Заказчики IBM могут загрузить это решение бесплатно.

Поступление в продажу представленных продуктов запланировано на август 2006 г. В течение следующих месяцев в продуктовых линейках IBM System x и IBM Express будут представлены и другие системы с архитектурой x86, предназначенные для решения различных бизнес-задач.

Компания IBM

НТЦ ЛОГИС является бизнес-партнером IBM со статусами: авторизованный реселлер/VAR и поставщик гарантийного обслуживания.

НТЦ ЛОГИС  специализируется на работе с оборудованием: IBM BladeCenter, Power System i/p, PureFlex System, x86 Systems и имеет в своём штате специалистов, обученных и сертифицированных по программе IBM Certified Technical Sales Specialist - Power Systems with POWER7 and AIX & Linux -v2.

Дополнительную информацию о продукции IBM Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.ibm.ru
В мире: http://www.ibm.com

Спецпредложения

Сверхкомпактный микроцентр обработки данных APC EcoStruxure

Это небольшое автономное решение, включающее в себя основные составляющие стандартного центра обработки данных: источники бесперебойного питания и охлаждения,...