• (351) 211-12-21

Технологии Cisco для малого и среднего бизнеса

10/07/2006

Типичным малым и средним предприятием в Сisco считают компанию, где работает менее тысячи человек. Как правило, такие компании имеют ограниченный бюджет и не могут тратить большие средства на информационные технологии. Владелец малого предприятия стремится получать максимальную отдачу от всех своих инвестиций, поэтому сетевые решения Cisco для малого и среднего бизнеса резко отличаются от решений, предлагаемых операторам связи и крупным корпорациям. О решениях для малого с среднего бизнеса рассказал вице-президент компании Cisco Systems Дэйв Леонард:

"Малым и средним предприятиям нужны сети, которыми легко и просто управлять. Эти сети должны быть недорогими. Кроме того, они должны хорошо масштабироваться и расти по мере роста и развития бизнеса. Сети имеют стратегически важное значение для малых предприятий, но у этих предприятий нет таких ресурсов и возможностей, как у крупных корпораций. Поэтому они постоянно ищут "золотую середину" между ценой и производительностью.

Покупатель единого коммутационного решения Cisco получает функциональность, которую все конкуренты нашей компании поддерживают с помощью множества разнообразных продуктов. В отличие от конкурирующих решений, например, ProCurve Networking от HP и Nortel, коммутационные платформы Cisco обладают широкой функциональностью, которая не требует приобретения дополнительных систем и полностью удовлетворяет потребности малого и среднего бизнеса.

Некоторые коммутаторы серии Catalyst с фиксированной конфигурацией могут получать электропитание по каналам Ethernet (эта функция называется Power over Ethernet, или PoE). Это значит, что заказчик может подключать IP-телефоны, камеры наблюдения и другие устройства непосредственно к коммутатору и не тратить время, деньги и усилия на укладку силовых кабелей и установку розеток. Кроме того, интегрированные функции безопасности коммутаторов Cisco предоставляют заказчику надежную защиту от сетевых атак. Напомню, что наши специалисты продают не только коммутаторы. Они могут также предложить малым и средним предприятиям маршрутизаторы, системы IP-телефонии и многое другое. Продукты Cisco хорошо работают вместе в рамках единого решения. Если заказчик хочет получить максимальную производительность, лучше строить всю сеть на базе продуктов Cisco. Если приобрести маршрутизатор у Cisco, коммутатор у 3Com, а IP-телефон у еще одной компании, то производительность всегда будет ниже, чем в однородной сети от единого поставщика.

Коммутаторы Catalyst получили широкое признание в отраслевой прессе. На выставке InfoWorld устройство Catalyst 4500 была названо "лучшим корпоративным коммутатором года". Коммутатор Catalyst Express 500 получил "четыре звезды" от Computer Reseller News и "пять звезд" от журнала PC Pro Magazine. Журнал Network World назвал коммутатор Catalyst 4948 10GE "лучшим сетевым продуктом года", а коммутатор Catalyst 6500 считается самым успешным продуктом в истории индустрии и принес компании Cisco 20 миллиардов долларов дохода. Таким образом, отраслевые специалисты считают, что наши продукты - лучшие на рынке. Кстати, совсем недавно коммутаторы Cisco получили награду «Чемпион 2006 года по сбыту через канал продаж» от журнала Computer Reseller News Magazine.

Коммутаторы Cisco Catalyst постоянно совершенствуются, приобретая все новые функции и характеристики, основанные на современных технологиях. Коммутатор Catalyst 6500 обладает широким набором функций безопасности, беспроводной связи, передачи контента и голоса, но мы хотим еще больше расширить его возможности, а также распространить его функции на другие платформы коммутации. Поэтому в ближайшем будущем на рынке появится ряд интересных новшеств у коммутаторов серии 3750. Кроме того, мы продолжаем выпускать новые версии программного обеспечения Cisco Network Assistant, которое можно бесплатно загрузить на сайте Cisco.com. Cisco Network Assistant помогает заказчику легко и просто настроить конфигурацию своей сети. Наша цель состоит в том, чтобы помочь малым и средним предприятиям повысить прибыльность их бизнеса, используя для этого возможности и преимущества наших сетей."

Компания Cisco

В рамках партнерства с Cisco Systems НТЦ ЛОГИС обладает следующими специализациями и статусами:

Cisco Premier Partner (с 1997 года);

Cisco Advanced Security Partner;

Cisco Express Unified Communications Partner;

Cisco Express Foundation Partner.


Дополнительную информацию о продукции Cisco Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.cisco.ru
В мире: http://www.cisco.com

Спецпредложения

Сверхкомпактный микроцентр обработки данных APC EcoStruxure

Это небольшое автономное решение, включающее в себя основные составляющие стандартного центра обработки данных: источники бесперебойного питания и охлаждения,...