• (351) 211-12-21

ПО IBM Tivoli Identity Manager Express. Многофункциональные принтеры IBM Infoprint 1540, 1560, 1570 и 1580

22/02/2006

Корпорация IBM анонсировала новое ПО для обеспечения безопасности, позволяющее малым и средним компаниям – от местных кредитных союзов до медицинских учреждений – противостоять угрозам безопасности, блокируя неавторизованный доступ к конфиденциальным данным. ПО Tivoli Identity Manager Express предоставляет небольшим компаниям средства управления идентификационной информацией, используемые крупными предприятиями, однако это решение является более доступным по цене, а его установка и администрирование не требуют профессиональных навыков в области информационных технологий.

Так же, корпорация IBM представила четыре новых многофункциональных принтера (multifunction printers, MFP), отличающиеся низкой стоимостью печати, повышенной продуктивностью и широкими возможностями защиты документов. Эти системы поддерживают функции печати, сканирования, копирования и обработки факсов, что позволяет консолидировать устройства и уменьшить расходы на расходные материалы, обслуживание и техническую поддержку.

ПО IBM Tivoli Identity Manager Express

Новое программное обеспечение IBM позволяет пресекать внутренние атаки, блокируя пользовательские учетные записи, которые по недосмотру не были аннулированы, после того как постоянные или временные сотрудники были уволены или покинули компанию по собственному желанию. По данным исследований IBM, более 60% учетных записей пользователей являются такими «потерянными» записями. Tivoli Identity Manager Express позволяет компаниям ликвидировать устаревшие учетные записи, предоставляя менеджерам возможность контролировать доступ к информации и постоянно сверять набор пользовательских учетных записей с текущим списком сотрудников, работающих на постоянной или контрактной основе.

Небольшие компании подвергаются таким же угрозам, как и крупные предприятия, однако зачастую им не хватает бюджетных средств или квалифицированных технических сотрудников для внедрения систем управления идентификационными данными. Вся их система обеспечения безопасности может состоять из антивирусного ПО или межсетевого экрана — оставляя «цифровой черный ход» открытым для уволенных сотрудников или непорядочных временных работников, которые могут получить доступ к таким конфиденциальным данным, как финансовая информация и сведения о клиентах. По прогнозам IBM, в 2006 году внутренние атаки могут стать самыми серьезными угрозами безопасности, поскольку злоумышленники будут использовать незакрытые учетные записи пользователей, остающиеся после увольнений, слияний или приобретений.

Защита данных и автоматизация процедур соблюдения нормативных требований

Новое программное обеспечение IBM позволяет упростить задачу соблюдения нормативных требований, таких как поддержка надлежащих средств внутреннего контроля, благодаря автоматизации методов, используемых компаниями для проверки доступа сотрудников к информации. Если сотрудник исключен из числа работников бухгалтерии, то он больше не сможет пройти авторизацию и оформить чек без специального разрешения, поскольку это уже не входит в его должностные обязанности. Новое программное обеспечение также упрощает деятельность по соблюдению нормативных требований благодаря автоматизации процесса сбора информации для аудита и подготовки соответствующих отчетов. Это позволяет сократить время подготовки отчетов для аудиторской проверки с нескольких дней до нескольких часов.

Кроме того, используя Tivoli Identity Manager Express, компании могут сократить расходы на управление паролями. Когда сотрудники забывают или теряют пароли, они зачастую тратят время на общение со службой поддержки пользователей, и каждая процедура восстановления пароля обходится компании примерно в 20 долларов. Новое ПО IBM позволяет сотрудникам за несколько минут самостоятельно получить новый пароль в автоматическом режиме. Кроме того, новые постоянные и временные сотрудники смогут запрашивать и за несколько минут получать новые учетные записи. В небольших компаниях с чрезмерной загруженностью ИТ-персонала эта процедура иногда растягивается на 12 дней.

Основываясь на пожеланиях малых и средних компаний, IBM разработала программный интерфейс в виде панели, настраиваемой в соответствии с потребностями менеджера или сотрудника службы поддержки пользователей. Растущие компании среднего размера могут внедрить это программное обеспечение, воспользовавшись средствами быстрого развертывания, и сделать таким образом первый шаг к более совершенному решению для управления идентификационной информацией.

Tivoli Identity Manager Express поступит в продажу в США 28 февраля 2006 года.

Многофункциональные принтеры IBM Infoprint 1540, 1560, 1570 и 1580

Помимо повышения эффективности, MFP-решения обеспечивают более высокий уровень безопасности благодаря контролируемому доступу пользователя и поддержке технологий шифрования, гарантирующих защиту конфиденциальной информации. Например, банк может использовать MFP-решения в своих филиалах в качестве дистанционных устройств ввода документов. Персонал может пересылать эти документы в электронном виде через защищенную сетевую инфраструктуру филиала – это устраняет необходимость в ручном копировании и транспортировке документов и снижает риск потери или повреждения документов.

Четыре представленных многофункциональных устройства способны удовлетворить потребности рабочей группы практически любого размера

  • IBM Infoprint 1540 – многофункциональное устройство со скоростью печати 35 страниц формата A3/Ledger в минуту; предназначено для рабочих групп малого и среднего размера. Рекомендованная цена в США составляет 11542 долл.
  • IBM Infoprint 1560 – многофункциональное устройство со скоростью печати 45 страниц формата A3/Ledger в минуту; предназначено для рабочих групп среднего размера. Рекомендованная цена в США составляет 12858 долл.
  • IBM Infoprint 1570 – многофункциональное устройство со скоростью печати 50 страниц формата A4/Ledger в минуту; предназначено для рабочих групп малого и среднего размера. Рекомендованная цена в США составляет 3259 долл.
  • IBM Infoprint 1580 – многофункциональное устройство со скоростью печати 55 страниц формата A3/Ledger в минуту; предназначено для рабочих групп большого размера. Рекомендованная цена в США составляет 14462 долл.

Универсальность представленных устройств обеспечивает простоту использования и высокую продуктивность. Все модели комплектуются встроенным восьмицветным сенсорным экраном, который прост в работе и обеспечивает оператору интуитивно понятный доступ ко всем функциям MFP-устройства. Режим "scan preview" (предварительный просмотр результатов сканирования) позволяет оператору проверить настройки сканера, ориентацию документа и правильность выбора страницы для сканирования. Это повышает эффективность работы оператора и исключает потери времени на сканирование ненужных страниц.

Другие расширенные функции принтера/копира/сканера/факса также могут быть легко вызваны с помощью этого дисплея, что улучшает условия работы оператора и повышает его продуктивность. При использовании устройства с жестким диском оператор может с помощью функций Custom Job и Job Build объединить несколько заданий на сканирование в одно задание. Такие функции, как настройки качества копии, уменьшение/увеличение размеров копии, поддержка листов-разделителей, сдвиг полей, удаление границ, внесение даты/времени и улучшение качества изображения, гарантируют результаты профессионального уровня и существенно упрощают применение устройства.

Все модели поддерживают факсимильную связь и электронную почту, что позволяет оператору с помощью одного и того же MFP-устройства отсканировать документ и переслать его по факсу или по электронной почте одному или нескольким адресатам. Средства быстрого вызова абонентов, подобные номерам быстрого вызова на традиционных телефонных и факсимильных аппаратах, ускоряют работу и повышают продуктивность работающих с устройством сотрудников. Администратор может с помощью Web-браузера осуществлять мониторинг и управлять MFP-устройствами в корпоративной сетевой среде, что обеспечивает высокую эффективность работы и повышает качество обслуживания конечных пользователей. Средства беспроводного подключения (в качестве опции) повышают гибкость применения, расширяя возможности размещения устройств.

Компания IBM

НТЦ ЛОГИС является бизнес-партнером IBM со статусами: авторизованный реселлер/VAR и поставщик гарантийного обслуживания.

НТЦ ЛОГИС  специализируется на работе с оборудованием: IBM BladeCenter, Power System i/p, PureFlex System, x86 Systems и имеет в своём штате специалистов, обученных и сертифицированных по программе IBM Certified Technical Sales Specialist - Power Systems with POWER7 and AIX & Linux -v2.

Дополнительную информацию о продукции IBM Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.ibm.ru
В мире: http://www.ibm.com

Спецпредложения

ИБП APC Smart-UPS SRT 1000VA с литий-ионной батареей

Не так давно компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о начале поставок  принципиально новых моделей ИБП...