• (351) 211-12-21

Новые продукты HP

13/02/2006

Компания НР значительно расширила предлагаемый заказчикам в России спектр интегрированных решений, состоящих из ОС Linux и инновационных программных продуктов, предназначенных для работы на платформе HP BladeSystem. Партнерами HP по этому проекту являются производители программного обеспечения Novell, Oracle и Red Hat.

Кроме этого, компания HP представлила высокопроизводительную и надежную рабочую станцию начального уровня HP xw4300, построенную на базе передовых технологий Intel, расширенных графических решений от ведущих разработчиков и более чем 20-летнего опыта технических разработок НР.

Также, HP представила новое улучшенное программное обеспечение HP OpenView по управлению ИТ-инфраструктурой и сервисы, расширяющие возможности анализа и контроля информационных технологий, поддерживающих критически важные бизнес-сервисы.

В дополнение к этому, HP представила продукты, которые помогут операторам связи плавно перейти к полностью конвергентным сетям, предлагающим комбинированные услуги передачи голоса, данных и мультимедиа по беспроводным, проводным и широкополосным каналам.

Интегрированные программные решения для HP BladeSystem под управлением ОС Linux

Компания HP является производителем самой широкой номенклатуры компонентов для построения блейд-систем. С момента появления этого решения на рынке, HP установила самое большое количество блейд-серверов в регионе EMEA.

На российском рынке объем поставок блейд-серверов HP каждый квартал увеличивается в полтора-два раза. В настоящее время порядка 100 компаний уже используют НР BladeSystem для организации работы самых различных инфраструктурных служб. Среди них межсетевые экраны, почтовые серверы, вычислительные системы, программные системы и системы управления базами данных масшаба предприятия.

Для использования на HP BladeSystem свои программные продукты адаптировали компании Novell, Oracle и Red Hat.

HP и Novell

Совместно с HP компания Novell расширила список оттестированных конфигураций (Validated Configuration Program). Эта программа дополняет ряд Linux-архитектур HP собственными протестированными и интегрированными конфигурациями, что дает возможность заказчикам успешно внедрять и эксплуатировать HP BladeSystem под управлением SuSE Linux.

HP BladeSystem и SUSE LINUX Enterprise Server 9 от Novell позволяют применять Linux как высокопроизводительную и надежную систему для корпоративных вычислений.

НР и Oracle

Oracle также выпускает решения для HP BladeSystem. На HP BladeSystem под управлением ОС Linux могут устанавливаться Oracle Real Application Clusters, Oracle Application Server и Oracle E-Business Suite. Эти приложения дают пользователям мощные и адаптируемые решения.

НР и Red Hat

HP и Red Hat предлагают многоуровневое решение, объединяющее HP Serviceguard и файловую систему Red Hat Global File System, обеспечивающее отличные результаты и бесперебойную работу систем хранения данных. Также HP и Red Hat предлагают услуги миграции и установки блейд-серверов под управлением Red Hat Enterprise Linux заказчикам, заинтересованным в их приобретении. Компании активно сотрудничают в области разработок, технической поддержки, продаж и маркетинга, чтобы обеспечить высокий уровень качества предоставляемых услуг заказчикам во всем мире.

Рабочая станция начального уровня HP xw4300

HP предлагает высокую производительность, расширяемость и мощь рабочей станции по цене персонального компьютера – начиная от 1000$. Персональная рабочая станция HP xw4300 разработана с учетом экономических требований бизнеса по сокращению затрат, и в то же время является идеальным решением для пользователей, требовательных к производительности.

Рабочая станция xw4300 обеспечивает дополнительную вычислительную мощность по сравнению с предшествующими линейками настольных компьютеров за счет увеличения объема памяти до 8 гигабайт (Гб) с частотой шины 667 мегагерц (МГц), а также благодаря встроенному RAID контроллеру Serial ATA 3.0 Гб (SATA 3.0Гб), ранее используемому только на самых высокопроизводительных рабочих станциях и в серверах.

HP xw4300 поддерживает память типа non-ECC (без контроля ошибок), что позволяет использовать более дешевую память, если существует необходимость только в производительности и масштабируемости, и не требуется коррекция однобитовых ошибок в режиме реального времени.

Данная рабочая станция, созданная на базе набора микросхемы Intel 955X Express и двухядерного процессора Intel’s Pentium D, поддерживает 64-разрядную операционную систему Microsoft Windows XP Professional. Использование процессорных технологий Intel позволило максимально увеличить производительность при работе в многозадачной среде или c многопотоковыми приложениями.

За счет расширяемости памяти до 8 гигабайт рабочая станция HP xw4300 позволяет обрабатывать большие объемы данных и просчитывать сложные модели, управляя ими в режиме реального времени.

Благодаря широкому спектру решений для двух- и трёхмерной графики, систем хранения больших объемов данных, выбору между двух или одноядерными процессорами, 32 или 64-разрядными операционными системами достигается высокая производительность приложений для пользователей CAD начального и среднего уровня.

Клиенты, выполняющие ресурсоёмкие задачи в области создания цифрового контента, по достоинству оценят высокую эффективность работы с многопотоковыми приложениями для обработки двухмерной графики и видеоизображения.

Кроме того на персональной рабочей станции HP xw4300 установлены такие технические и программные решения, характерные для всей линейки рабочих станций, как система контроля шума, собираемое без инструментов шасси, графика PCI-Express, программное обеспечение Performance Tuning Framework, позволяющее пользователям настраивать и адаптировать систему в соответствие своим потребностям.

Улучшенное программное обеспечение HP OpenView

При помощиHP OpenView увеличивается скорость, улучшается качество предлагаемых ИТ-услуг благодаря более тесному взаимодействию ИТ и ориентированных на заказчиков бизнес-услуг, которые определяют доходы компаний.

Представленное на конференции HP Software Universe программное обеспечение и услуги включают

  • HP OpenView Dashboard – удобное программное обеспечение для быстрого построения настраиваемой «приборной панели», на которой в реальном времени выводятся сведения о состоянии критически-важных бизнес-приложений и ИТ-услуг, таких как корпоративные приложения и электронная почта
  • HP OpenView Business Process Insight 2.0 – позволяет проводить состояния бизнес-процессов и их установленных показателей
  • Расширенные возможности HP OpenView Service Desk – новый взгляд на управление ИТ-сервисами, сокращение расходов и ускорение отклика ИТ на потребности бизнеса

Управление бизнес-сервисами в режиме реального времени

HP OpenView Dashboard объединяет информацию из различных источников и мгновенно предоставляет пользователям консолидированную картину состояния автоматизированных бизнес-сервисов, от которых зависит работа предприятия, например, финансовых услуг или телекоммуникационных приложений.

Это программное обеспечение имеет инструменты для быстрого создания персонализированной подробной панели управления с графическим интерфейсом, на которой в реальном времени отображается состояние бизнес-сервисов, включая события, производительность, защиту от вирусов, компоненты, переданные на аутсорсинг, и попытки взлома системы безопасности.

Благодаря связи HP OpenView Dashboard с HP OpenView Service Desk автоматизируется реагирование ИТ на информацию о бизнес-процессах, связанную с инцидентами, изменениями, вирусами и загрузкой сервисов. За счет улучшения прозрачности критичных бизнес-процессов и предоставления детальной информации об их состоянии предприятия получают возможность внедрить проактивный подход к ITSM (управлению ИТ-сервисами) и улучшить обслуживание своих заказчиков.

Программное обеспечение HP OpenView Business Process Insight 2.0 ведет мониторинг и в реальном времени информирует о состоянии и производительности ИТ-инфраструктуры в виде показателей производительности ключевых бизнес-процессов. Среди новых функций, добавленных во вторую версию, – набор абсолютно новых предопределенных бизнес-показателей, автоматическое создание приборной панели для отслеживания работы приложений и возможность задавать требуемые уровни сервисов, исходя из потребностей бизнеса.

Усовершенствованное программное обеспечение позволит менеджерам, контролирующим предоставление сервисов, быстрее внедрять решения для мониторинга производительности и состояния, что в конечном счете обеспечит быструю окупаемость инвестиций в ИТ.

Расширение пакета решений для управления ИТ услугами

Обеспечивающее автоматизацию контроля ИТ-систем, отвечающих за предоставление бизнес-сервисов, HP OpenView Service Desk 5.0 – это простое в использовании решение по управлению ИТ-услугами, помогающее снизить совокупную стоимость владения. Функциональные и архитектурные усовершенствования этого программного продукта включают новый инструмент составления отчетов и утилиту Webstart для быстрого и простого развертывания.

В HP OpenView Service Desk 5.0 также включена новая единая база данных конфигураций, которая позволяет плавную интеграцию всех модулей HP OpenView Service Desk, решений HP OpenView и продуктов других производителей. Такого рода интеграция обеспечивает синхронизацию и последовательность данных, что позволяет повысить качество уровней сервиса.

HP OpenView Service Desk также полностью интегрировано со следующими продуктами HP OpenView, что позволяет построить замкнутый цикл операций с централизованным управлением

  • HP OpenView Configuration Management – для интеграции возможностей оповещения и администрирования в функции запуска и управления изменениями и конфигурациями программного обеспечения. Интеграция также позволяет автоматизировать изменение конфигураций в соответствии с методиками управления изменениями, описанными в ITIL.
  • HP OpenView Service Desk Process Insight – для мониторинга и оповещения о состоянии и производительности ИТ-инфраструктуры на основе ITIL -процессов.

Программно-аппаратный медиа-сервер HP OpenCall Media Platform Media Resource Function

HP выпустила мощный программно-аппаратный медиа-сервер HP OpenCall Media Platform Media Resource Function (MRF), который станет основой для развертывания передовых мультимедийных и интерактивных услуг в сетях следующего поколения (Internet Protocol Multimedia Subsystem - IMS).

Совместно с компаниями Movial и Ubiquity Software, HP представила новую услугу Mobile MusicSharing. Этот не имеющий аналогов сервис позволит мобильным пользователям одновременно участвовать в телеконференциях, слушать музыку и обсуждать ее в безопасном режиме, обеспечивающем защиту цифровых авторских прав.

HP OpenCall Media Platform MRF – ключевой компонент сетей IMS

В широко используемую платформу HP OpenCall Media Platform добавлены функции MRF для сетей IMS. Текущие и планируемые функции включают аудио- и голосовые сервисы (IVR, голосовая почта, конференции), а также различные мультимедийные сервисы, услуги совместной работы и интерактивные услуги, такие как видеопочта и видеоконференции, обмен видео и музыкальными записями.

Главная особенность HP OpenCall Media Platform MRF – одновременное предоставление в реальном времени услуг передачи голоса, видео и данных в сетях IMS. Например, пользователи могут участвовать в аудио и видео-конференциях, обмениваться фотографиями и сообщениями и получать справочную информацию в зависимости от своего местонахождения – все это во время одной интегрированной сессии.

Операторы надеются, что за счет предоставления пользователям комплексных услуг, которые соответствуют их стилю жизни, сети IMS помогут увеличить средний доход с абонента. Кроме того, многоуровневая стандартизованная архитектура IMS позволяет операторам оптимизировать свою инфраструктуру, сократить расходы и обеспечить конвергенцию проводных и беспроводных сетей.

Также портфель HP OpenCall включает такие ключевые компоненты сетей IMS как Home Subscriber Server (HSS) и Presence Server.

Mobile MusicSharing – привлекательный сервис, обеспечивающий простой переход в будущем

Сегодня люди не только создают собственные цифровые музыкальные библиотеки, но и носят их с собой. Mobile MusicSharing впервые позволит им обмениваться записями и обсуждать их с помощью мобильного телефона.

Сеансы Mobile MusicSharing – это одновременное использование нескольких сетевых услуг в режиме реального времени, в том числе мгновенный обмен сообщениями, телеконференции, потоковая передача голоса и данных. Это удобное интегрированное решение основано на потребностях абонентов и включает ПО HP OpenCall Media Platform, Connect для IMS компании Movial и SIP Application Server компании Ubiquity Software.

Операторы могут внедрить Mobile MusicSharing в существующие 3G сети уже сегодня, а потом плавно перейти на IMS. Для развертывания в обоих типах сетей можно использовать HP Service Delivery Platform.

Компания HP

НТЦ ЛОГИС является партнером Hewlett-Packard со статусом Gold Partner, а так же сервисным центром HP в Челябинске.

Сотрудники НТЦ ЛОГИС регулярно проходят обучение по продуктам и технологиям HP и имеют множество специализаций, в том числе: 

Implementing HP BladeSystem Solutions; HP Proliant Capabilities and Technologies; Designing HP StorageWorks Solutions; Designing HP Virtualisation Solutions, VMware vPsphere: Install, Configure, Manage; VMware vPsphere: Troubleshooting; HP Imaging and Printing Hardware Sales Training; HP Channel-led Pay-per-Use Sales & Process Training; SMB Printing and Imaging Sales.

Дополнительную информацию о продукции HP Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.hp.ru
В мире: http://www.hp.com

Спецпредложения

ИБП APC Smart-UPS SRT 1000VA с литий-ионной батареей

Не так давно компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о начале поставок  принципиально новых моделей ИБП...