• (351) 211-12-21

Платформа 3Com V6000 Integrated Branch Communications

08/02/2006

Компания 3Com объявила выпуске новой платформы V6000 Integrated Branch Communications, обеспечивающей более высокую степень надежности, устойчивости и управляемости при поддержке VoIP-решений.Эта платформа предоставляет централизованно управляемые приложения для обеспечения непрерывного функционирования бизнеса, гарантирующие работу служб телефонии, обмена сообщениями и системного управления в удаленных офисах даже при отказе территориально-распределенной сети, например, в случае стихийного бедствия.

Платформа 3Com V6000 Integrated Branch Communications

Новая платформа V6000 Integrated Branch Communications, использующая отмеченный наградами модуль IP-телефонии 3Com VCX и набор конвергентных приложений, недавно продемонстрировала исключительную «живучесть» распределенной среды в испытаниях, проведенных Miercom — частной консультационной компанией, специализирующейся на испытаниях и исследованиях сетевых и коммуникационных продуктов. Решение 3Com V6000, предназначенное для средних и крупных территориально распределенных предприятий, предлагает ряд IP-приложений для повышения продуктивности сотрудников, в том числе работающие по протоколу SIP приложения IP Messaging, IP Mobility, IP Contact Center, IP Conferencing и Presence.

Ключевой особенностью архитектуры VCX является полная готовность приложений. При отказе WAN-соединения с головным офисом компании IP-приложения телефонии и обмена сообщениями, выполняющиеся в удаленном офисе на платформе V6000, смогут работать полностью независимо от систем головного офиса. После восстановления работоспособности WAN-соединения система VCX автоматически вернется в нормальный сетевой режим. Даже в такой экстремальной ситуации, как отказ локального сервера системы V6000, IP-телефоны 3Com автоматически переключатся для управления вызовами на центральный сервер компании, на котором исполняется система VCX.

Еще одно ключевое отличие платформы V6000 — простота управления и развертывания. Встроенные порты подключения к сети, контроль звонков VCX и программное обеспечение для передачи сообщений, позволяют разворачивать небольшие отделения достаточно быстро и с минимальным количеством оборудования. Так же, благодаря тому, что управление осуществляется дистанционно, в экспертизе на местах нет необходимости.

Компоненты нового конвергентного решения 3Com

  • Программное обеспечение VCX Release 7.0 — обеспечивает расширенную функциональность платформы VCX и позволяет использовать с этой платформой SIP-телефон для гигабитных каналов 3103 Manager Phone. Телефон 3103 Manager Phone поддерживает стандартную технологию Power over Ethernet (PoE). Среди особенностей телефона — режим дуплексный громкоговорящей связи и увеличенный дисплей, расширяющий возможности пользователя.
  • Приложение для повышения продуктивности IP Messaging — встроенное в платформу VCX V6000 средство для унифицированного обмена сообщениями, поддерживающее функцию Find Me / Follow Me и обеспечивающее интеграцию с голосовой и электронной почтой.
  • В стандартной комплектации платформа V6000 имеет четыре аналоговых порта FXO для соединения с местной телефонной сетью общего пользования, а также два порта FXS для подключения локальных устройств, например, факсимильных аппаратов или аналоговых телефонов.

Корпорация 3Com предлагает полные VoIP-решения для корпоративных сетей, в том числе платформы, приложения и телефонные аппараты. V6000 — идеальная платформа для удаленного корпоративного офиса, имеющего не более 100 пользователей, однако при использовании более мощных серверов V7000 в надлежащей конфигурации система VCX может поддерживать десятки тысяч пользователей в центральном офисе или в крупном региональном подразделении. Платформы V6000 и V7000 используют одно и то же программное обеспечение, поэтому выбор конкретной платформы определяется в первую очередь размерами организации. Кроме того, для малых и средних организаций 3Com предлагает VoIP-решения на базе коммуникационных платформ NBX.

Компания 3Com

Дополнительную информацию о продукции 3Com Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://hp.ru
В мире: http://hp.com/

Спецпредложения

ИБП APC Smart-UPS SRT 1000VA с литий-ионной батареей

Не так давно компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила о начале поставок  принципиально новых моделей ИБП...