• (351) 211-12-21

Intel Solutions Summit

13/04/2006

C 5-го по 7-е апреля 2006г., на острове Родос в Греции прошла ежегодная конференция Intel Solutions Summit - важнейшее мероприятие года для участников маркетинговой программы Intel Channel Partner со статусом Premier.

Как обычно, Intel Solutions Summit состоял из двух основных частей – встреч с высшим руководством Intel во время пленарных докладов, дискуссий и неформальных встреч, а также расширенной выставки решений, на которой можно было ознакомиться с продукцией корпорации Intel и ряда ведущих поставщиков вычислительной техники и программного обеспечения.

Intel Solutions Summit '06 - Showcase

Выставка решений Intel и ведущих производителей техники и программного обеспечения

Челябинский компьютерный бизнес на Intel Solutions Summit представлял заместитель директора НТЦ ЛОГИС Егор Платонов. Сегодня он поделился с нами своими впечатлениями:

«Я уже принимал участие в прошлогоднем Саммите и был готов к сильным впечатлениям от общения с первыми руководителями Intel и руководителями компаний уровня Intel Premier Provider – лидерами компьютерного рынка региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также обилию полезной технической и маркетинговой информации, но действительность превзошла мои ожидания. Планы Intel на ближайший год полностью соответствуют объявленному лозунгу: «Intel. Leap Ahead.» (переводится как Прорыв или Прыжок вперёд). Конечно, прыжок происходит не на пустом месте и все нововведения уже анонсировались Intel ранее, но именно сейчас была достигнута точка, когда накопленный потенциал позволяет говорить о выходе на качественно новый уровень, как технологический, так и эмоциональный. Мы видим не очередное улучшение «тактико-технических характеристик» процессоров с привычным названием, а обновление идеологии развития микропроцессоров и новый подход к построению отношений с потребителем.

Ключевое слово всех перемен – Платформизация.

В чем заключается суть этого термина? Много лет привычной ситуацией был подход, когда Intel создавал новый процессор, а потом вокруг него начинала выстраиваться система. Теперь, как говорится, всё будет иначе. Сначала Intel анализирует потребности разных групп пользователей ПК и на основании этих потребностей создаёт продукт, идеально подходящий для работы на предназначенном ему месте.

Такой подход был опробован на внедрении мобильной платформы Centrino, а с этого года он переносится на остальные потребительские группы – домашние ПК, ПК для бизнеса, серверные платформы.

Преимуществ у «платформенного» подхода сразу несколько:

  • Платформа наделяется требуемыми свойствами и максимально соответствует поставленным перед ней задачам, и не содержит лишние элементы, не востребованные целевой группой потребителей. Например, объявленная в начале года платформа Intel Viiv (Вайв) для домашнего центра развлечений имеет функцию практически мгновенного включения/выключения, позволяет записывать телепрограммы, музыку и фотографии и просматривать/прослушивать их в удобном месте, управляется с пульта дистанционного управления (согласитесь, что обычный ПК это мало напоминает), и не имеет функций, не востребованных пользователями домашних компьютеров – например, средств удаленного мониторинга и управления.
  • Разрабатывая платформу целиком, а не каждый элемент в отдельности, инженеры Intel оптимизируют взаимодействие всех комплектующих для получения максимально эффективной системы (например, оптимально распределяя между ЦПУ и сетевым адаптером функции по управлению сетевым трафиком);
  • Клиенту, выбирая компьютер, не нужно ломать голову над сборкой конструктора, ему не нужно помнить о совместимости плат и процессоров разных марок. Он покупает готовую платформу.

Естественно, переход на платформенное позиционирование не уменьшает значимость отдельных элементов системы. На элементном уровне наблюдаются не менее значительные перемены. 2006 год стал годом перехода на многоядерные процессоры. Многоядерность позволяет увеличить производительность процессоров при одновременном снижении энергопотребления, а значит и тепловыделения. Уже производятся и доступны нашим клиентам ПК и серверы на двухъядерных процессорах, а Intel обещает не останавливаться на достигнутом и продолжает разработки в направлении увеличения количества ядер в пределах одного корпуса процессора.

Надеюсь, что все нововведения позволят сделать нашу жизнь проще (на рабочем месте) и интереснее (дома). Желаю удачи всем пользователям компьютеров».

Компания Intel

НТЦ ЛОГИС имеет статус золотого партнера Intel.

Дополнительную информацию о продукции Intel Вы можете получить на официальных сайтах:
В России: http://www.intel.ru
В мире: http://www.intel.com

Спецпредложения

Сверхкомпактный микроцентр обработки данных APC EcoStruxure

Это небольшое автономное решение, включающее в себя основные составляющие стандартного центра обработки данных: источники бесперебойного питания и охлаждения,...